Письмо Роскомторга от 12 октября 1995 г. N 19-1-6/44ц "О принятии мер административного воздействия по материалам проверок Госналогслужбы"

Письмо Роскомторга от 12 октября 1995 г. N 19-1-6/44ц
"О принятии мер административного воздействия по
материалам проверок Госналогслужбы"


По сообщению государственной налоговой службы Российской Федерации ряд территориальных управлений Госторгинспекции отказывается принимать меры административного воздействия по результатам проверок соблюдения порядка подакцизных товаров, проводимых органами Госналогслужбы.

В связи с тем, что нормативными актами Правительства Российской Федерации на налоговые органы также как и на органы Госторгинспекции возложен контроль за реализацией подлежащих маркировке подакцизных товаров, а действующим законодательством им не предоставлено право применять меры административного воздействия за установленные нарушения, - Управление Госторгинспекции рекомендует рассматривать материалы проверок налоговых органов и применять штрафные санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Обращаем Ваше внимание на необходимость увеличения охвата проверками предприятий торговли и общественного питания по соблюдению ими порядка реализации винно-водочных и табачных изделий, подлежащих маркировке марками акцизного сбора, и усиления мер административного воздействия за выявленные нарушения.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 9 июля 1999 г. N 158-ФЗ введена уголовная ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции


Заместитель начальника

В.Г.Капица



Письмо Роскомторга от 12 октября 1995 г. N 19-1-6/44ц "О принятии мер административного воздействия по материалам проверок Госналогслужбы"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.