• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ РАСПОРЯЖЕНИЯ МЭРА МОСКВЫ OT 05.06.98 N 568-РМ

ГАРАНТ:

Текст пункта 2.1 раздела II "Управление" приложения 1 к настоящему распоряжению в редакции от 5 июня 1998 г.


2.1. Для служб заказчика (ДЕЗ), имеющих в хозяйственном ведении, управлении, на техническом обслуживании жилищный фонд, нежилые помещения и строения (включая дома ЖК, ЖСК и товариществ собственников жилья) или осуществляющих по договору финансирование названного жилищного фонда общей площадью жилых и нежилых помещений, строений 1 млн.кв.м и уборочной площадью улиц и придомовых территорий, подлежащих уборке, в размере не менее 800 тыс.кв.м, предельный норматив численности административно-управленческого персонала по функциям составляет:

Организация эксплуатации жилищного фонда, нежилых помещений и строений, уборки улиц и придомовой территории, бухгалтерский учет, финансовая и экономическая деятельность (без функций "сбор платежей за жилищные (эксплуатационные) и коммунальные услуги и заключение соответствующих договоров с нанимателями социального или коммерческого жилья, арендаторами, владельцами, собственниками жилых и нежилых помещений" (далее - "сбор платежей"), делопроизводство:

- руководитель - 1 ед.;

- организация эксплуатации жилищного фонда, нежилых помещений и строений, уборки улиц и придомовой территории (в том числе главный инженер и заместитель начальника службы заказчика) - 17 ед.;

- бухгалтерский учет, финансовая и экономическая деятельность (без функции "сбор платежей") - 4 ед.;

- юридическая служба - 2 ед.;

- специалист по ГО - 1 ед.;

- делопроизводство - 1 ед.;

- заведующий хозяйством - 1 ед.


Примечания:

а) При определении нормативной численности работников служб заказчика учитываются:

- общая площадь всех помещений квартир, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок), подлежащая оплате. Площадь летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в общую площадь квартир не включается;

- общая площадь нежилых помещений дома (площадь мест общего пользования дома не учитывается) и нежилых строений.

б) Общая площадь жилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении, управлении, на техническом обслуживании или финансировании службой заказчика, учитывается с коэффициентом 1.

в) Площадь нежилых помещений в жилых и нежилых строениях, находящихся в хозяйственном ведении, управлении, на техническом обслуживании службой заказчика, включая площадь хозслужб, площадь гостиниц, жилых помещений, используемых под общежития, учитывается с коэффициентом 0,5.

г) Уборочная площадь улиц и придомовых территорий, подлежащих уборке, принимается по справке N 8 БТИ.

д) При увеличении общей площади помещений, находящейся в хозяйственном ведении, управлении, на техническом обслуживании или финансировании службы заказчика, сверх 1 млн.кв.м за каждые 100 тыс.кв.м норматив численности:

- по функции "Организация эксплуатации жилищного фонда, нежилых помещений и строений, уборки улиц и придомовой территории" увеличивается на 0,3 ед.;

- по функции "Бухгалтерский учет, финансовая и экономическая деятельность" без функции "сбор платежей" увеличивается также на 0,3 ед.

е) При увеличении уборочной площади улиц и придомовой территории, подлежащей уборке, сверх 800 тыс.кв.м за каждые 100 тыс.кв.м норматив численности по функции "Организация эксплуатации жилищного фонда, нежилых помещений и строений, уборки улиц и придомовой территории" увеличивается на 0,3 ед.

ж) В случае приемки домов-новостроек или ведомственного жилищного фонда увеличение нормативной численности производится с даты начала приемки домов.

з) Если в хозяйственном ведении, управлении, на техническом обслуживании или финансировании службы заказчика находится жилой и нежилой фонд общей площадью менее 1 млн.кв.м и уборочная площадь улиц и придомовой территории, подлежащая уборке, менее 800 тыс.кв.м, пропорционально уменьшению суммы данных площадей уменьшается нормативная численность всех работников управленческого персонала службы заказчика (т.е. вся численность по пункту 2.1 Порядка).

и) При условии если из квартир, находящихся в хозяйственном ведении, управлении, на техническом обслуживании или финансировании службы заказчика, более 50% квартир являются собственностью юридических или физических лиц, численность юридической службы увеличивается на 1 единицу и создается юридический отдел. При этом при подсчете количества частных квартир договор на техническое обслуживание с ЖСК, ЖК, товариществом собственников жилья или договор на финансирование принимается за единицу. Если же дом ЖСК, ЖК, товарищества собственников жилья принят в управление и служба заказчика заключила соглашение с каждым собственником квартиры, то, естественно, считается каждое соглашение. Указанное требование учитывается при расчете численности в соответствии с особенностями, изложенными в пунктах з), и) примечаний.

к) При износе здания свыше 20% за каждые полные 3% превышения износа общая площадь жилых помещений здания при расчете норматива численности увеличивается на 1%.

л) При нормативной численности службы заказчика 60-120 человек вводится 1 единица специалиста по кадрам, свыше 120 работающих на каждые 200 человек вводится дополнительно 1 единица.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.