Федеральный закон от 31 декабря 1999 г. N 228-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон уточняет порядок осуществления избирательных действий, финансирования выборов и условия проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации по сравнению с ранее действовавшим Законом о выборах Президента РФ. В Федеральном законе принципиально новые положения, касающиеся прав и обязанностей кандидата, участия в выборах избирательных объединений и избирательных блоков, сбора подписей избирателей, определения результатов выборов, вступления в должность Президента Российской Федерации. Федеральный закон приведен в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", являющимся основополагающим нормативным актом в области избирательного законодательства РФ.



Федеральный закон от 31 декабря 1999 г. N 228-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 5 января 2000 г. N 1-3, в "Парламентской газете" от 5 января 2000 г. N 1-2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2000 г. N 1 (часть II) ст. 11


Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 21 марта 2002 г. N 31-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.