Статья 30. Наименование избирательного объединения, избирательного блока

Статья 30. Наименование избирательного объединения, избирательного блока

1. Избирательное объединение, избирательный блок, выдвинувшие кандидата, представляют в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сведения о полном и кратком, состоящем не более чем из семи слов, наименовании избирательного объединения, избирательного блока.

2. Наименованием избирательного объединения является наименование, указанное в зарегистрированном уставе соответствующего политического общественного объединения.

3. Наименование избирательного блока определяется на съезде (конференции) представителей избирательных объединений, вошедших в данный избирательный блок. В наименовании избирательного блока не может быть использовано наименование зарегистрированного общероссийского общественного объединения, не вошедшего в данный избирательный блок, вне зависимости от участия либо неучастия указанного общественного объединения в выборах Президента Российской Федерации, а также наименование иного ранее зарегистрированного на данных выборах избирательного блока. Не допускается также использование в качестве наименования избирательного блока наименования, использованного избирательным блоком на предыдущих выборах Президента Российской Федерации, предыдущих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, если в избирательный блок не входит более половины избирательных объединений, образовывавших соответствующий избирательный блок на предыдущих выборах. Использование имени и фамилии физического лица в наименовании избирательного блока возможно только с письменного согласия данного физического лица.

4. Изменение наименований избирательных объединений, избирательных блоков в период избирательной кампании не допускается.