• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ


ГАРАНТ:

Текст пункта 9 Правил в редакции Решения совета глав Правительств СНГ от от 24 сентября 1993 г.

см. текст пункта в действующей редакции


9. Товар считается происходящим из страны экспорта только в случае, если этот товар не только соответствует установленным настоящими Правилами критериям происхождения и прочим условиям, но и закупается непосредственно у предприятия, фирмы, зарегистрированных в установленном порядке в стране экспорта, и импортируется путем прямой отгрузки из этой страны в страну импорта.

Требованию прямой отгрузки отвечают также товары, транспортируемые через территорию одной или нескольких стран вследствие географических транспортных, технических или экономических причин, а также при временном их ввозе или складировании на территории этих стран с условием, что товары все время находятся под таможенным контролем стран транзита.

Кроме того, правилам прямой отгрузки отвечают товары, закупленные импортером на выставках или ярмарках, при условии, что эти товары не использовались для других, кроме выставочных, целей после отправки на выставку или ярмарку и оставались под таможенным контролем в ходе выставки или ярмарки.


ГАРАНТ:

Текст пункта 10 Правил в редакции Решения совета глав Правительств СНГ от 24 сентября 1993 г.

см. текст пункта в действующей редакции


10. В удостоверение происхождения товара в данном государстве - участнике СНГ необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза декларации-сертификата (далее - сертификат) о происхождении товара.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.