Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 337 "О строительстве в г. Москве Центра организаций Содружества Независимых Государств" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 337
"О строительстве в г. Москве Центра организаций Содружества Независимых Государств"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г.


В целях дальнейшего развития политического и экономического сотрудничества Российской Федерации с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и создания благоприятных условий для осуществления деятельности организаций Содружества Независимых Государств Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Осуществить в 1996 - 1998 годах в г. Москве строительство Центра организаций Содружества Независимых Государств (далее именуется - Центр) общей площадью 10 тыс. кв. метров в рамках Соглашения между Межгосударственным экономическим комитетом Экономического союза и Правительством Российской Федерации об условиях пребывания Межгосударственного экономического комитета Экономического союза на территории Российской Федерации с последующим размещением в нем этого Комитета, а также Совета коллективной безопасности, представительства Исполнительного секретариата Содружества Независимых Государств и других организаций Содружества Независимых Государств.

2. Принять предложение правительства Москвы о сооружении Центра с возложением на правительство Москвы функций государственного заказчика по его проектированию и строительству.

3. Правительству Москвы:

рассмотреть в первом полугодии 1996 г. вопрос об отводе земельного участка под строительство Центра;

обеспечить проектирование здания Центра на основании проектного задания, подготовленного Межгосударственным экономическим комитетом Экономического союза;

провести открытый конкурс (тендер) по выбору проекта здания Центра и генеральной подрядной строительной организации и осуществить строительство указанного объекта "под ключ".

4. Министерству строительства Российской Федерации осуществить экспертизу проектно-сметной документации на строительство Центра и оказать методическую помощь правительству Москвы в организации открытого конкурса (тендера) по выбору проекта здания Центра и генеральной подрядной строительной организации.


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 действие абзаца первого пункта 5 настоящего постановления в части выделения государственных инвестиций из федерального бюджета приостановлено на 2000 год


5. Министерству экономики Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1996 года, выделение правительству Москвы государственных инвестиций из федерального бюджета на проектирование и строительство Центра, имея в виду, что приобретение мебели, оргтехники, инвентаря и других предметов обустройства должно осуществляться за счет смет расходов организаций Содружества Независимых Государств, размещаемых в Центре.

Министерству финансов Российской Федерации обеспечивать финансирование указанных работ в первоочередном порядке.

6. Установить, что здание Центра является объектом федеральной собственности и предоставляется Межгосударственному экономическому комитету Экономического союза в бессрочное и безвозмездное пользование.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 337 "О строительстве в г. Москве Центра организаций Содружества Независимых Государств"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 14 ст. 1478


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891

Действие абзаца первого пункта 5 настоящего постановления в части выделения государственных инвестиций из федерального бюджета приостановлено на 2000 г.


Актуальный текст документа