Письмо Госналогслужбы РФ от 30 августа 1995 г. N ЮУ-6-06/464 "О порядке применения Соглашения об условиях пребывания Межгосударственного экономического комитета Экономического союза на территории Российской Федерации"

Письмо Госналогслужбы РФ от 30 августа 1995 г. N ЮУ-6-06/464
"О порядке применения Соглашения об условиях пребывания
Межгосударственного экономического комитета Экономического
союза на территории Российской Федерации"


В связи с подписанием 19.07.95 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным экономическим комитетом Экономического союза об условиях пребывания Межгосударственного экономического комитета Экономического союза на территории Российской Федерации Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит до сведения и руководства обязательства и права Российской стороны в области налогообложения, вытекающие из данного Соглашения.

Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу одновременно с федеральным законом о его ратификации.

Соглашение заключено в целях создания надлежащих условий для деятельности Межгосударственного экономического комитета Экономического союза (МЭК) на территории Российской Федерации. Местом нахождения МЭК является г. Москва. МЭК пользуется правами юридического лица на территории России и, в частности, правомочен заключать договоры, приобретать движимое и недвижимое и распоряжаться им, открывать и вести банковские счета в любой валюте, переводить свои денежные средства в пределах Российской Федерации или из Российской Федерации в иностранное государство и наоборот.

ГАРАНТ:

О размещении Межгосударственного экономического Комитета Экономического союза см. постановление Правительства РФ от 19 июня 1996 г. N 711


МЭК освобождается от всех налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания. МЭК пользуется теми же льготами, что и дипломатические представительства иностранных государств в Российской Федерации, при ввозе и вывозе имущества и предметов для служебного пользования, а также собственных изданий.


Представители государств, председатель коллегии МЭКа, его заместители и члены их семей пользуются теми же привилегиями и иммунитетами, которые предоставляются в России дипломатическим представителям иностранных государств и членам их семей. Под термином "представители государств" понимаются члены президиума МЭКа и полномочные представители государств - участников Договора о создании Экономического союза в коллегии МЭКа.

Должностные лица МЭКа имеют право ввоза мебели, предметов домашнего обихода и другого личного имущества без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов при первоначальном занятии должности в МЭКе, а также право его беспошлинного вывоза после прекращения службы в МЭКе. Под термином "должностные лица МЭКа" понимаются председатель коллегии МЭКа, его заместители, другие служащие аппарата МЭКа, за исключением технического и обслуживающего персонала.

Представители государств и должностные лица МЭКа освобождаются от налогообложения окладов и любых вознаграждений, выплачиваемых МЭКом.

Указанные положения Соглашения, предусматривающие предоставление льгот, привилегий и иммунитетов физическим лицам, не распространяются на представителей Российской Федерации, членов их семей и должностных лиц МЭКа, являющихся гражданами Российской Федерации.

Все вышеперечисленные льготы не распространяются на межгосударственные (межправительственные) координационно-консультативные органы, действующие при МЭКе, а также на юридических и физических лиц, работающих по контрактам или по поручению МЭКа.

МЭК производит обязательные отчисления в пенсионные фонды и фонды занятости государств, гражданами которых являются представители государств и должностные лица МЭКа. Взносы по обязательному медицинскому и социальному страхованию уплачиваются МЭКом в порядке, установленном действующим российским законодательством.


Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

Ю.М.Ульянов





Письмо Госналогслужбы РФ от 30 августа 1995 г. N ЮУ-6-06/464 "О порядке применения Соглашения об условиях пребывания Межгосударственного экономического комитета Экономического союза на территории Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.