Регламент Международного арбитражного суда при Белорусской Торгово-промышленной палате

Регламент
Международного арбитражного суда
при Белорусской Торгово-промышленной палате

 

Примерные тексты арбитражных оговорок,
рекомендуемые МАС при Белорусской ТПП
для включения в договоры

 

1. Все споры или разногласия, которые могут возникнуть из настоящего контракта или в связи с ним, подлежат разрешению в Международном арбитражном суде при Белорусской Торгово-промышленной палате в соответствии с регламентом Арбитражного суда. Решение арбитража является окончательным и обязательным для обеих сторон.

2. Любой спор, разногласие или требование, возникающие из данного договора или касающиеся его, либо его нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Международном арбитраже при Белорусской Торгово-промышленной палате в соответствии с действующим в настоящее время Регламентом суда.

3. Любой спор, который может возникнуть из настоящего договора (контракта) или в связи с ним подлежит рассмотрению в Международном арбитражном суде при Белорусской Торгово-промышленной палате в соответствии с его регламентом. Рассмотрение спора государственным судом исключается. Решение арбитражного суда является окончательным и обязательным для обеих сторон.

Таким же по содержанию может быть соглашение о передаче спора на рассмотрение МАС при Белорусской ТПП, заключенное в виде отдельного документа или в результате обмена письмами, телеграммами, факсами.

В оговорку (соглашение) могут быть включены также указания на то, право какой страны подлежит применению; состав арбитража (единоличный или коллегиальный) и фамилии избранных сторонами арбитров; место рассмотрения дела, язык судопроизводства.

-------------------------------------------------------------------------

* Суммы арбитражного сбора и издержек по делу подлежат перечислению на счет Белорусской Торгово-промышленной палаты N 609203 код 226 в Белвнеш-экономбанке, а при уплате расходов в свободно конвертируемой валюте - на валютный счет Палаты N 703365 код 749 в том же банке.

Правильность конвертации подтверждается справкой банка о курсе Национального банка Республики Беларусь на день платежа.

 


Регламент Международного арбитражного суда при Белорусской Торгово-промышленной палате


Текст регламента официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.