Решение Высшего Совета Сообщества от 2 апреля 1996 г. N 1 "О первоочередных мерах по реализации Договора об образовании Сообщества"

Решение Высшего Совета Сообщества от 2 апреля 1996 г. N 1
"О первоочередных мерах по реализации Договора об образовании Сообщества"


1. Утвердить Председателем Высшего Совета Сообщества Беларуси и России Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

2. Утвердить Председателем Исполнительного Комитета Сообщества Черномырдина Виктора Степановича, его заместителями - Мясниковича Михаила Владимировича, Большакова Алексея Алексеевича.

Утвердить Управляющим делами Исполнительного Комитета Сообщества - Покровского Владимира Анатольевича.

3. Исполнительному Комитету:

в месячный срок представить на утверждение Высшего Совета проект Положения об Исполнительном Комитете и предложения о смете расходов на его содержание в 1996 году;

ГАРАНТ:

См. Положение об Исполнительном Комитете Сообщества Беларуси и России (утв. решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 17 июня 1996 г. N 3)


утвердить до 25 мая 1996 г. Программу первоочередных мер по реализации Договора, рассчитанную на 1996 год.

4. Утвердить численность аппарата Исполнительного Комитета в количестве 100 человек.

5. Расположить аппарат Исполнительного Комитета в здании Администрации Президента Российской Федерации (г. Москва, Старая площадь, 8/5, подъезд 3).

Управлению Делами Президента Российской Федерации в недельный срок:

обеспечить Исполнительный Комитет необходимыми средствами оргтехники и связи:

выделить Исполнительному Комитету загородную резиденцию.

6. Исполнительному Комитету (В.С. Черномырдину) в месячный срок внести в Высший Совет предложения о структуре Исполнительного Комитета и его аппарата, имея в виду, что:

работники Исполнительного Комитета и его аппарата являются международными служащими;

руководители подразделений аппарата и их заместители назначаются на квотной основе с равным представительством государств - участников Договора, а другие работники аппарата принимаются из числа российских и белорусских граждан:

оплата труда, социальное, материально-техническое обеспечение, медицинское обслуживание работников Исполнительного Комитета и его аппарата осуществляются на условиях, действующих в отношении руководства и сотрудников Администрации Президента Российской Федерации.

Установить Управляющему делами Исполнительного Комитета оплату труда, социальное, материально-техническое обеспечение, медицинское обслуживание на условиях, действующих в отношении Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С учетом условий работы в международном органе для руководства и сотрудников аппарата Исполнительного Комитета устанавливается повышающий коэффициент к заработной плате в размере 1,8.

7. Правительству Российской Федерации (В.С.Черномырдину) совместно с Правительством Москвы (Ю.М. Лужкову) в месячный срок решить вопрос о выделении жилой площади целевым назначением Исполнительному Комитету.

8. Национальным органам исполнительной власти Республики Беларусь и Российской Федерации принимать незамедлительные меры по реализации решений Высшего Совета, оказывать всемерное содействие в работе Исполнительного Комитета и его Аппарата.

9. Межгосударственному экономическому Комитету совместно с Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь на период формирования аппарата Исполнительного Комитета Сообщества обеспечить реализацию задач, вытекающих из Договора о создании Сообщества и настоящего Протокола.


/ подпись /
Президент
Российской Федерации
Б.Н.Ельцин

/ подпись /
Президент
Республики Белоруссии
А.Г.Лукашенко



Решение Высшего Совета Сообщества от 2 апреля 1996 г. N 1 "О первоочередных мерах по реализации Договора об образовании Сообщества"


Текст решения официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.