Указ Президента РФ от 13 июня 1996 г. N 902 "О поддержке Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 13 июня 1996 г. N 902
"О поддержке Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 1997 г., 30 января 1999 г., 9 сентября 2000 г., 8 октября 2002 г., 26 октября 2004 г.

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 21 октября 2004 г. N 572 "Об утверждении федеральной целевой программы "Программа поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств" на 2004-2005 годы"


В целях сохранения исторически сложившейся духовной общности народов государств - участников Содружества Независимых Государств, обеспечения прав граждан на получение современного образования, формирования единого образовательного пространства Содружества Независимых Государств постановляю:

1. Одобрить представленные Администрацией Президента Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Министерством образования Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, Российской академией образования и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации проекты Концепции формирования единого образовательного пространства в Содружестве Независимых Государств и Соглашения о сотрудничестве по формированию единого образовательного пространства (прилагаются)*).

ГАРАНТ:

См. Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств от 17 января 1997 г.


2. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию и Министерством образования Российской Федерации внести в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств - участников Содружества Независимых Государств проект Концепции формирования единого образовательного пространства в Содружестве Независимых Государств.

3. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию и Министерству образования Российской Федерации с участием Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и Министерства иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с уполномоченными органами государств - участников Содружества Независимых Государств о заключении Соглашения о сотрудничестве по формированию единого образовательного пространства, разрешив вносить в представленный проект в случае необходимости изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

По результатам переговоров Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию и Министерству образования Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о подписании указанного Соглашения.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Возложить функции по информационно-аналитическому и методическому обеспечению системы образования в Содружестве Независимых Государств, осуществляемые Российской Федерацией, на Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию, Министерство образования Российской Федерации и Российскую академию образования.

6. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие в реализации Программы поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств, утверждаемой настоящим Указом.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 30 января 1999 г. N 159 пункт 7 настоящего Указа признан утратившим силу в части придания Программе поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств статуса президентской программы


7. Контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных настоящим Указом, возложить на Администрацию Президента Российской Федерации.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

13 июня 1996 года

N 902


Утверждена

Указом Президента РФ

от 13 июня 1996 г. N 902


Программа
поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств


Пункт 4 Указа, утвердивший настоящую Программу, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Программы


*) Не приводятся.



Указ Президента РФ от 13 июня 1996 г. N 902 "О поддержке Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г., N 25, ст. 3007, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 20 июля 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 26 октября 2004 г. N 1364


Указ Президента РФ от 8 октября 2002 г. N 1134


Указ Президента РФ от 23 июля 2001 г. N 902

Действие абзаца третьего пункта 4 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 2002 г.


Указ Президента РФ от 9 сентября 2000 г. N 1622

Действие абзаца третьего пункта 4 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 2001 г.


Указ Президента РФ от 30 января 1999 г. N 159


Указ Президента РФ от 14 ноября 1997 г. N 1225

Действие абзаца третьего пункта 4 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 1998 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.