Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимных поставках сельскохозяйственной техники и совместном использовании имеющихся мощностей предприятий сельскохозяйственного машиностроения (Москва, 25 ноября 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимных поставках сельскохозяйственной техники и совместном использовании имеющихся мощностей предприятий сельскохозяйственного машиностроения
(Москва, 25 ноября 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 г., Соглашением о Таможенном союзе и Соглашением о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности от 20 января 1995 г.,

исходя из необходимости укрепления и развития российско-казахстанских торгово-экономических отношений,

учитывая взаимную заинтересованность в обеспечении благоприятных условий для экономического, производственного и научно-технического сотрудничества предприятий сельскохозяйственного машиностроения,

придавая важное значение совместному использованию имеющихся мощностей сельскохозяйственного машиностроения обоих государств и обеспечению сельского хозяйства Сторон сельскохозяйственной техникой,

стремясь обеспечить благоприятные условия для сохранения и развития долгосрочной специализации и производственной кооперации предприятий сельскохозяйственного машиностроения,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Сотрудничество между Сторонами в рамках настоящего Соглашения основывается на принципах равенства, взаимной выгоды и осуществляется на основе заключения между хозяйствующими субъектами, независимо от их форм собственности, прямых договоров (контрактов) по поставкам продукции.


Статья 2


На основе взаимной заинтересованности Стороны будут способствовать созданию и функционированию совместных предприятий, транснациональных финансово-промышленных и других межгосударственных хозяйствующих структур, в первую очередь на базе технологически взаимосвязанных предприятий по совместному использованию имеющихся мощностей в сельскохозяйственном и тракторном машиностроении с учетом сложившейся специализации и кооперации.


Статья 3


Стороны будут оказывать содействие в развитии научно-технического сотрудничества в области сельскохозяйственного машиностроения, координации работ по использованию в производстве наиболее важных высокоэффективных технических и технологических новшеств, обеспечению высокой конкурентоспособности продукции, выпускаемой заводами сельскохозяйственного машиностроения.


Статья 4


Взаимные поставки сельскохозяйственной техники и другой продукции на эквивалентной основе будут осуществляться акционерными обществами "Росконтракт", "Росагроснаб", "Кен Дала", "Оним" и акционерной компанией "Сельхозмаш" в качестве уполномоченных органов Сторон.

Перечни сельскохозяйственной техники и другой продукции, поставляемой на взаимной и эквивалентной основе, определяются уполномоченными органами ежегодно отдельными протоколами на основе номенклатуры приоритетных видов сельскохозяйственной техники и другой продукции для взаимных поставок согласно приложению.

Объемы, сроки и условия поставок определяются договорами (контрактами) между уполномоченными органами и хозяйствующими субъектами.

Несоблюдение эквивалентности взаимных поставок продукции в течение полугодия между уполномоченными органами и хозяйствующими субъектами рассматривается как предоставление товарного кредита, требующего компенсации в соответствии с договором между этими организациями.


Статья 5


В целях обеспечения сбалансированных взаимных поставок сельскохозяйственной техники уполномоченные органы Сторон могут осуществлять поставки продукции других отраслей экономики (по согласованию).


Статья 6


Расчеты за поставки сельскохозяйственной техники и продукции других отраслей экономики осуществляются по договорным ценам. Возможны расчеты за поставки продукции в национальных валютах Сторон.


Статья 7


В случае возникновения споров по толкованию или применению положений настоящего Соглашения Стороны будут разрешать их путем переговоров с учетом норм международного права и соответствующих договоренностей в рамках Содружества Независимых Государств.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, действует в течение пяти лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды по взаимному согласию Сторон.

Каждая из Сторон имеет право выйти из Соглашения путем письменного уведомления другой Стороны об этом не менее чем за шесть месяцев до момента своего выхода.


Совершено в Москве 25 ноября 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                   За Правительство
 Российской Федерации                               Республики Казахстан
          / подпись /                                        / подпись /

Приложение

к Соглашению между Правительством РФ

и Правительством Республики Казахстан о взаимных

поставках сельскохозяйственной техники и

совместном использовании имеющихся мощностей

предприятий сельскохозяйственного машиностроения


Номенклатура
приоритетных видов сельскохозяйственной техники и другой продукции для взаимных поставок


Поставки из Российской Федерации


Тракторы К-700А, К-701

Тракторы Т-4А

Тракторы Т-40

Тракторы Т-25

Автомобили КамАЗ

Рисоуборочные комбайны "Енисей-1200Р"

Зерноуборочные комбайны:

"Енисей-1200-1"

СК-5М "Нива"

"Дон-1500" с копнителем

Очистители зернового вороха ОВС-25

Семяочистительные машины МС-4,5

Зернопогрузчики ЗПС-100

Зерновые метатели ЗМ-60

Погрузчики-копновозы ПКУ-0,8-3

Силосоуборочные комбайны КСС-2,6

Косилки ротационные КРН-2,1

Культиваторы-растениепитатели КРН-5,6В

Культиваторы-растениепитатели УСМК-5,4В

Погрузчики-экскаваторы ПЭ-ф-1А

Насосные станции СНП-75/100

Насосные станции СНП-50/8О

Насосные станции СНПЗ-100/100

Автобензовозы

Автомолоковозы

Автокраны

Бульдозеры

Экскаваторы


Поставки из Республики Казахстан


Тракторы ДТ-75

Плоскорезы-глубокорыхлители:

ПГ-3-5 ПГ-3-100

Плоскорезы-глубокорыхлители навесные КПГ-250

Орудия для безотвальной обработки ОПТ-3-5

Культиваторы-плоскорезы:

КПШ-9/11 КПШ-5А

Орудия для предпосевной обработки почвы:

ОП-8 ОП-12

Культиваторы тяжелые секционные:

КТС-10-1 КТС-10-2

Культиваторы тяжелые КП-3,8 (ПТ-3,9)

Сеялки-культиваторы стерневые зернотуковые:

СЗС-2 (СЗТС-2) СЗС-6 (СЗТС-6)

Сцепки зерновые гидрофицированные СП-11А

Косилки трехбрусные прицепные КПФ-6,0

Агрегаты электростригальные:

АСУ-12/200 АСУ-2/200

Агрегаты индивидуальные для стрижки овец АСУ-1

Аппараты точильные однодисковые УВ-12

Прессы гидравлические для прессования и упаковки овечьей шерсти УПУ-1

Транспортеры шерсти ТШ-0,5

Электротельферы для укладки и погрузки кип шерсти ЭПШ-5

Прессы лабораторные для отжатия влаги из мытой шерсти ПЛ-Ф-10

Аккумуляторы:

6СТС-55 6СТ-60 6СТ-75 6СТ-90 6СТ-132 6СТ-190


Первое - типовое, второе интересно прилагаемыми перечнями поставляемой с таможенными льготами продукции. Из России экспортируются Тракторы К-700А, К-701, Автомобили КамАЗ Рисоуборочные комбайны "Енисей-1200Р, комбайны "Енисей-1200-1", СК-5М "Нива", "Дон-1500" и другая техника, из Казахстана с техникой поступают автомобильные аккумуляторы.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимных поставках сельскохозяйственной техники и совместном использовании имеющихся мощностей предприятий сельскохозяйственного машиностроения (Москва, 25 ноября 1996 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1997 г., N 4






Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение