Протокол о порядке расчетов между Государственным Высшим аттестационным комитетом Российской Федерации и Академией наук Республики Таджикистан (Душанбе, 12 февраля 1997 г.)

Протокол
о порядке расчетов между Государственным Высшим аттестационным комитетом Российской Федерации и Академией наук Республики Таджикистан
(Душанбе, 12 февраля 1997 г.)


Государственный Высший аттестационный комитет Российской Федерации (ВАК России) и Академия наук Республики Таджикистан, именуемые Сторонами,

руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации,

исходя из договоренности о порядке взаимных расчетов за работу, проводимую в области аттестации,

договорились о следующем:


Статья 1


ВАК России рассматривает:

ходатайства Академии наук Республики Таджикистан и принимает решения о создании на территории Республики Таджикистан диссертационных советов,

поступившие из диссертационных советов Республики Таджикистан аттестационные дела и диссертации и осуществляет экспертизу диссертаций, оформление дипломов, рассмотрение апелляций в установленном Положением порядке.


Статья 2


Академия наук Республики Таджикистан компенсирует затраты ВАКа России на рассмотрение поступивших из Республики Таджикистан аттестационных дел, экспертизу диссертаций и оформление дипломов, рассмотрение апелляций в связи с аттестацией конкретного соискателя ученой степени.


Определение размера компенсации осуществляется на основе прилагаемых к данному Протоколу нормативов затрат времени и расценок на проводимые ВАКом России работы.

ВАК России по истечении каждого квартала в недельный срок информирует АН Республики Таджикистан о количестве аттестационных дел, поступивших из диссертационных советов Республики Таджикистан и рассмотренных в ВАКе России.

Расчет производится в 15-дневный срок по истечении текущего квартала в рублевом исчислении по курсу доллара США на Московской межбанковской валютной бирже на момент оплаты за фактически проделанную работу по аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации.

Прилагаемые нормативы и расценки являются неотъемлемой частью настоящего Протокола (приложение 1 и 2).


Статья 3


Настоящий протокол вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до денонсации одной из Сторон при заблаговременном уведомлении и окончательном взаиморасчете по обязательствам, вытекающем из настоящего Протокола.

Совершено в г. Душанбе 12 февраля 1997 г. в двух экземплярах, на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Государственный Высший                          За академию наук
аттестационный комитет                             Республики Таджикистан
Российской Федерации                               президент АН
            М.М. Рассолов                                  У.М. Мирсаидов

Приложение 1


Нормативы трудозатрат и расчет затрат при рассмотрении
в ВАКе России аттестационных дел и экспертизе
докторских диссертаций иностранных граждан

Вид работы Трудозатраты
(чел. час)
Стоимость
работы
Прием аттестационного дела и
диссертации, подготовка их
к рассмотрению на экспертном
совете
Экспертиза диссертации в
экспертном совете и подготовка
аттестационного дела на президиум
ВАКа
Рассмотрение президиумом ВАКа
и оформление состоявшегося
решения
Итого:



4,0



32,5


18,5
55,0



7,38



88,61


55,94
151,93

* Расчет затрат произведен исходя из часовых ставок экспертов, имеющих ученую степень доктора и кандидата наук, а также исполнителей, не имеющих ученой степени. Транспортные, хозяйственные и некоторые другие расходы не учитывались.


Приложение 2


Нормативы трудозатрат и расчет затрат при рассмотрении
в ВАКе России аттестационных дел и экспертизе
кандидатских диссертаций иностранных граждан

Вид работы Трудозатраты
(чел. час)
Стоимость работы
в долларах США
Прием аттестационного дела и диссер-
тации, подготовка их к рассмотрению
на экспертном совете
Экспертиза диссертации в экспертном
совете и подготовка аттестационного
дела на президиум ВАК
Рассмотрение президиумом ВАК
и оформление состоявшегося решения
Итого:


3,0


19,25

12,25
34,5


5,68


51,54

37,33
94,55

* Расчет затрат произведен исходя из часовых ставок экспертов, имеющих степень доктора и кандидата наук, а также исполнителей, не имеющих ученой степени. Транспортные, хозяйственные и некоторые другие расходы не учитывались.


За установленную плату ВАК России рассматривает ходатайства Академии наук Таджикистана и принимает решения о создании на территории Республики Таджикистан диссертационных советов, осуществляет экспертизу диссертаций, оформление дипломов, рассмотрение апелляций. К примеру, рассмотрение президиумом ВАКа и оформление состоявшегося решения при трудозатратах 18,5 часов оценивается в 55,94 $ по текущему курсу в рублях.



Протокол о порядке расчетов между Государственным Высшим аттестационным комитетом Российской Федерации и Академией наук Республики Таджикистан (Душанбе, 12 февраля 1997 г.)


Текст протокола опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 15 марта 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.