Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Казахстан и телерадиовещательных программ Казахстанской телерадиоорганизации на территории Российской Федерации (Москва, 25 ноября 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Казахстан и телерадиовещательных программ Казахстанской телерадиоорганизации на территории Российской Федерации
(Москва, 25 ноября 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 года;

исходя из необходимости дальнейшего развития исторически сложившихся социально-культурных, научно-познавательных и иных связей между их народами в направлении создания в будущем единого информационного пространства;

учитывая свои организационно-технические, экономические, технологические возможности и эксплуатационные требования, а также следуя рекомендациям Международного союза электросвязи;

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны развивают сотрудничество по созданию благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Казахстан и казахстанских телерадиопрограмм на территории России в целях удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан, дальнейшего укрепления традиционных связей между двумя странами.

При трансляции программ российских телерадиовещательных организаций и при трансляции программ Казахстанской телерадиовещательной организации используются русский и казахский языки.


Статья 2


Стороны принимают меры для того, чтобы повышать содержательность и аудиовизуальную привлекательность телерадиопрограмм, объективно освещать актуальные проблемы, стоящие перед народами обоих государств.

Стороны вправе ограничивать трансляцию любой из телерадиопрограмм, если ее содержание или форма выражения противоречат положениям Конституции и национальному законодательству.


Статья 3


Стороны разрабатывают и осуществляют необходимые организационно-технические мероприятия, обеспечивающие бесперебойный и качественный прием телерадиопрограмм другой Стороны на территории своей страны и не препятствуют свободному транзиту телерадиопрограмм другой Стороны через свою территорию.


Статья 4


Распространение телерадиопрограмм на территории другой Стороны производится в рамках настоящего Соглашения.

Объемы вещания, транзита телерадиопрограмм, условия передачи рекламных материалов, форма платежей и взаимных расчетов подлежат определению при заключении договоров между телерадиовещательными организациями и организациями связи Сторон.


Статья 5


Стороны содействуют совместному производству телерадиопрограмм, регулярному обмену опытом по правовым, организационно-техническим и финансово-экономическим вопросам телерадиовещания.


Статья 6


Все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров и консультаций.


Статья 7


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.


Статья 8


Настоящее Соглашение является бессрочным, вступает в силу со дня его подписания.

Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении шести месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.

Совершено в Москве 25 ноября 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/ подписи /


От ранее подписанных Россией соглашений с Грузией, Молдовой, Киргизией и Азербайджаном данное отличает то, что договоренность достигнута и о вещании телерадиоорганизации страны СНГ на территории России.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Казахстан и телерадиовещательных программ Казахстанской телерадиоорганизации на территории Российской Федерации (Москва, 25 ноября 1996 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1997 г., N 3, стр. 86




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение