Решение о неотложных мерах по развитию Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" (Москва, 17 января 1997 г.)

Решение
о неотложных мерах по развитию Межгосударственной телерадиокомпании "Мир"
(Москва, 17 января 1997 г.)


Правительства государств-участников Соглашения о создании Межгосударственной телерадиокомпании от 9 октября 1992 года,

учитывая опыт Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в освещении событий в государствах-участниках Содружества Независимых Государств, возрастание ее творческого и технического потенциала,

сознавая позитивное влияние, оказываемое Межгосударственной телерадиокомпанией "Мир" на интеграционные процессы в Содружестве Независимых Государств, ее ведущую роль в формировании общего информационного пространства Содружества,

считая необходимым принять все возможные меры для создания политических, экономических, организационно-правовых и технологических условий деятельности Межгосударственной телерадиокомпании "Мир", которые будут в полной мере адекватны складывающимся уровням интеграции государств-участников,

ГАРАНТ:

В отношении Республики Армения абзац 5 действует в соответствии с оговоркой


признавая целесообразным в ближайшее время существенное расширение объемов межгосударственного радио- и телевещания, телекоммуникационных связей,

отмечая значительное продвижение в реализации Проекта многофункциональной телерадиовещательной спутниковой системы "Мир" для государств-участников Содружества Независимых Государств, утвержденного Решением Совета глав правительств от 9 сентября 1994 года, решили:

ГАРАНТ:

В отношении Республики Армения пункт 1 действует в соответствии с оговоркой


1. Установить статус радио-, телевизионного и телекоммуникационного каналов межгосударственного общения Содружества Независимых Государств, в связи с чем Межгосударственному Координационному Совету МТРК "Мир" в месячный срок разработать и в установленном порядке внести на очередное заседание Совета глав правительств Содружества проект Положения о статусе радио-, телевизионного и телекоммуникационного каналов межгосударственного общения Содружества Независимых Государств.

2. Просить Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан принять соответствующие решения по созданию национальных филиалов Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Российской Федерации и Республике Узбекистан.

3. Принять исчерпывающие меры по реализации на территории каждого из государств национальных частей Проекта многофункциональной телерадиовещательной спутниковой системы "Мир", утвержденного Решением Совета глав правительств от 9 сентября 1994 года, в том числе не позднее 1 марта 1997 года выделить и разрешить использование на территориях этих государств частот, необходимых для многофункциональной телерадиовещательной спутниковой системы "Мир", а также на лицензионной основе предоставить Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" возможность использования и развития телекоммуникационных сетей всех видов на условиях, установленных для бюджетных организаций.


ГАРАНТ:

В отношении Республики Армения пункт 4 действует в редакции в соответствии с оговоркой


4. Признать, что выполнение органами исполнительной власти и управления Соглашения о международно-правовых гарантиях беспрепятственного и независимого осуществления деятельности Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" от 24 декабря 1993 года целесообразно осуществлять в соответствии с Решением Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 21 декабря 1995 года.


Совершено в городе Москве 17 января 1997 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


 За Правительство                                  За Правительство
 Азербайджанской Республики                        Республики Молдова
                 / подпись /                                    / подпись /
 (с учетом национального
 законодательства)

ГАРАНТ:

Согласно Решению Экономического Суда СНГ от 22 июня 1998 г. N 01-1/1-98 заявление, содержащее общие ссылки на национальное законодательство, сформулированное Азербайджанской Республикой при подписании настоящего Решения, оговоркой не является


 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Армения                                Российской Федерации
                / подпись /                                   / подпись /
 (с учетом особого мнения)

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Беларусь                               Республики Таджикистан
                / подпись /                                   / подпись /

 За Правительство Грузии                           За Правительство
                                                   Туркменистана
                / подпись /

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Казахстан                              Республики Узбекистан
                / подпись /

 За Правительство                                  За Правительство
 Кыргызской Республики                             Украины
                / подпись /

Особое мнение Республики Армения
по проекту Решения о неотложных мерах по развитию Межгосударственной телерадиокомпании "Мир"


1. Из абзаца 5 преамбулы исключить слова: "телекоммуникационных связей".

2. Из пункта 1 исключить слова: "и телекоммуникационного".

3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"Принять меры по реализации на территории каждого из государств национальных частей проекта многофункциональной телерадиовещательной спутниковой системы "Мир", утвержденного Решением Совета глав правительств от 9-ого сентября 1994 г., в том числе не позднее 1 марта 1997 г. в установленном порядке выделить и разрешить использование на территориях этих государств частот, необходимых для многофункциональной телерадиовещательной спутниковой системы "Мир", а также на договорной основе с действующими в государствах международными операторами предоставить Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" возможность использования и развития телекоммуникационных сетей".



А. Саркисян



Решение о неотложных мерах по развитию Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" (Москва, 17 января 1997 г.)


Текст решения официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.