Соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности (Москва, 24 сентября 1993 г.)

Соглашение
об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности
(Москва, 24 сентября 1993 г.)


Правительства государств - участников настоящего Соглашения, в дальнейшем - Договаривающиеся Стороны,

руководствуясь Соглашением о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности (15 мая 1992 года, Ташкент), а также двусторонними соглашениями о режиме торговли,

признавая необходимость взаимного обмена внешнеэкономической информацией об экспортно-импортных операциях (включая таможенную статистику) и нормативно-правовой информацией,

стремясь к согласованности в области внешнеэкономической деятельности,


договорились о нижеследующем:


Статья 1.


Договаривающиеся Стороны будут обмениваться нормативными актами, информацией и текстами документов по следующим направлениям:

о внешнеэкономических отношениях, включая валютное регулирование;

о таможенных пошлинах и тарифах;

о квотировании и лицензировании товаров;

о деятельности на рынках третьих стран;

о реэкспорте продукции;

об инвестициях, включая прямое вложение капитала и совместное строительство, в том числе в третьих странах;

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поощрении и взаимной защите капиталовложений (Москва, 17 марта 1998 г.)


о реестрах совместных предприятий и организаций;

о двусторонних соглашениях по режиму торговли;

о заключенных торгово-экономических соглашениях с третьими странами;

о сотрудничестве с международными организациями в области внешнеэкономической деятельности;

о собственности;

о предприятиях и предпринимательской деятельности;

о порядке и практике рассмотрения хозяйственных споров;

об антимонопольной политике;

о качестве, сертификации и стандартизации товаров и услуг;

о денежной, банковской системе и ценных бумагах;

о финансах, налогах и ценах;

о транспорте и транзите.


Статья 2.


Договаривающиеся Стороны будут обмениваться статистической информацией в области внешнеэкономической деятельности по согласованной системе показателей и методологии их построения национальными статистическими службами через Статистический комитет СНГ.

Договаривающиеся Стороны признают целесообразным проведение регулярных консультаций по указанным вопросам с национальными статистическими службами и Статистическим комитетом СНГ при формировании ежегодных программ статистических работ.


Статья 3.


Договаривающиеся Стороны в течение 1993 года согласуют систему показателей и порядок обмена информацией для целей настоящего Соглашения, а также будут проводить регулярные консультации по методологии построения системы информационного обеспечения внешнеэкономической деятельности.

Статистическое обеспечение этих работ будет осуществляться при участии или непосредственно Статистическим комитетом СНГ в развитие Соглашения об обмене экономической информацией (26 июня 1992 года, Минск).


Статья 4.


Признавая необходимость и сложность поставленной задачи, Договаривающиеся Стороны согласились проводить регулярные консультации по системе показателей для информационного обмена и методологии ее построения, техническим и программным средствам, применяемым для обмена статистическими данными.

Координация этой работы возлагается на Статистический комитет СНГ.


Статья 5.


Договаривающиеся Стороны согласились, что вся информация будет передаваться на русском или государственных языках с подстрочным переводом на русский язык.


Статья 6.


Договаривающиеся Стороны обязуются не осуществлять продажу или передачу экономической информации, являющейся предметом настоящего Соглашения, третьим странам без согласия Договаривающейся Стороны, представившей такую информацию. При необходимости Договаривающиеся Стороны согласуют порядок передачи информации третьим странам.


Статья 7.


Договаривающиеся Стороны издадут в месячный срок после подписания настоящего Соглашения соответствующие внутренние акты с поручениями министерствам и ведомствам, необходимые для выполнения настоящего Соглашения.


Статья 8.


Договаривающиеся Стороны в месячный срок обратятся в соответствующие органы своих государств о выделении средств, необходимых Статистическому комитету СНГ для информационного обеспечения внешнеэкономической деятельности государств - участников данного Соглашения.


Статья 9.


По взаимной договоренности в настоящее Соглашение могут быть внесены необходимые изменения и дополнения, которые будут оформлены соответствующими протоколами в качестве неотъемлемой части настоящего Соглашения.

Договаривающиеся Стороны поручат своим внешнеэкономическим ведомствам в пределах своей компетенции оформлять иные документы, вносить в них изменения и дополнения, необходимые для целей реализации настоящего Соглашения.


Статья 10.


Настоящее Соглашение вступит в силу с момента его подписания. Соглашение заключено сроком на 3 года и будет автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды.

Каждая Договаривающаяся Сторона может выйти из настоящего Соглашения путем письменного уведомления об этом депозитария не позднее чем за 6 месяцев до выхода, урегулировав финансовые и иные обязательства, возникшие за время действия настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, заинтересованных в своем участии в нем и готовых принять на себя обязательства, вытекающие из настоящего Соглашения.

Совершено в городе Москве 24 сентября 1993 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.


 За Правительство                                  За Правительство
 Азербайджанской Республики                        Российской Федерации
                / подпись /                                   / подпись /

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Армения                                Республики Таджикистан
                / подпись /                                   / подпись /

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Беларусь                               Туркменистана
                / подпись /                                   / подпись /

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Казахстан                              Республики Узбекистан
                / подпись /                                   / подпись /

 За Правительство                                  За Правительство
 Кыргызской Республики                             Украины
                / подпись /                                   / подпись /

 За Правительство
 Республики Молдова
                / подпись /

Москва - 24.09.93



Соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности (Москва, 24 сентября 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1993 г., N 4, стр. 159, в Бюллетене международных договоров 1994 г., N 1, стр. 17




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.