Постановление Правительства РФ от 28 июля 1992 г. N 527 "О мерах по организации международных воздушных сообщений Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 28 июля 1992 г. N 527
"О мерах по организации международных воздушных сообщений Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. постановление Совета Министров - Правительства РФ от 1 апреля 1993 г. N 267


В целях совершенствования организации международных воздушных сообщений Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Поддержать предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Государственным комитетом Российской Федерации по экономическому сотрудничеству с государствами членами Содружества независимых государств и Министерством иностранных дел Российской Федерации о преобразовании, производственно-коммерческого объединения "Аэрофлот - советские авиалинии" с входящими в его состав структурами в акционерное общество открытого типа - авиакомпанию "Аэрофлот - российские международные авиалинии" с закреплением контрольного пакета акций в федеральной собственности на срок до трех лет.

2. Передать авиакомпании "Аэрофлот - советские авиалинии" с входящими в его состав структурами полномочия указанного объединения по действующим межправительственным соглашениям о воздушном сообщении с зарубежными странами, заключенным Российской Федерацией и бывшим СССР, а также договорам и соглашениям Аэрофлота с иностранными авиакомпаниями, фирмами и организациями в области гражданской авиации.

3. Министерству транспорта Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств принять меры к созданию нормативно-правовой базы, обеспечивающей регулирование деятельности предприятий и организаций гражданской авиации Российской Федерации в области международных воздушных сообщений, включая взаимодействие с предприятиями и организациями гражданской авиации государств - членов СНГ.

ГАРАНТ:

См. Соглашение о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства (Минск, 25 декабря 1991 г.)


4. Возложить на Министерство транспорта Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом контроль за эффективным использованием передаваемого авиакомпании "Аэрофлот - российские международные авиалинии" государственного имущества.


Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

В.Шумейко



Постановление Правительства РФ от 28 июля 1992 г. N 527 "О мерах по организации международных воздушных сообщений Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 августа 1992 г.



Актуальный текст документа