Статья 1

Статья 1

 

1. Каждая из Договаривающихся Сторон обеспечит условия для беспрепятственного проезда транспортных средств и транспортировки грузов других Договаривающихся Сторон по своей территории, в том числе и следующих транзитом в третьи страны.

ГАРАНТ:

См. Соглашение о порядке транзита (Москва, 08 февраля 1992 г.)

Аналогичный порядок устанавливается для использования водных путей и воздушного пространства морскими, речными и воздушными судами Договаривающихся Сторон.

2. Перевозчики Договаривающихся Сторон и их транспортные средства освобождаются на условиях взаимности от дорожных и других налогов и сборов на территории других Договаривающихся Сторон.

3. Договаривающиеся Стороны обеспечат на своих территориях равные условия транспортным и транспортно-экспедиционным предприятиям, независимо от форм собственности и принадлежности к государствам - участникам настоящего Соглашения, в сфере продажи транспортных и транспортно-экспедиционных услуг, а также будут содействовать созданию совместных предприятий, в том числе на акционерных началах.

4. Каждая Договаривающаяся Сторона признает на своей территории выданные в порядке, установленном на территории других Договаривающихся Сторон, лицензии на осуществление соответствующих перевозок и транспортно-экспедиционной деятельности, свидетельства, относящиеся к транспортному средству и квалификационные свидетельства на право управления транспортными средствами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.