Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 439 "О мерах по выполнению межправительственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства на территории Российской Федерации"


Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 439
"О мерах по выполнению межправительственного Соглашения
о гражданской авиации и об использовании воздушного
пространства на территории Российской Федерации"


В целях реализации в Российской Федерации межправительственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства на территории Российской Федерации, обеспечения функционирования Межгосударственного авиационного комитета, осуществляющего свою деятельность в соответствии с вышеуказанным Соглашением, постановляю:

1. Правительству Российской Федерации определить участников в Совете полномочных представителей государств по авиации и использованию воздушного пространства (далее - Совет полномочных представителей) и утвердить перечень функций, делегируемых Межгосударственному авиационному комитету.

2. Представителям Российской Федерации в Совете полномочных представителей совместно с представителями государств - участников Соглашения определить порядок организации расследования и профилактики авиационных происшествий с воздушными судами на территории государств - участников Соглашения и сертификации международных аэропортов с учетом стандартов и рекомендаций Международной организации гражданской авиации.

3. Согласиться с предложением Совета полномочных представителей до принятия новых актов воздушного законодательства уполномочить Межгосударственный авиационный комитет на проведение аудиторского расследования летных происшествий, затрагивающих интересы двух и более государств, на сертификацию воздушных судов и оборудования международных аэропортов с выдачей документов в соответствии с действующими законодательными актами заинтересованных государств.

4. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам оказывать необходимое содействие при расследовании авиационных происшествий и ликвидации их последствий.

5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом предоставить служебные помещения, необходимые для размещения Межгосударственного авиационного комитета в городе Москве.

ГАРАНТ:

О подписании Соглашения между Правительством РФ и МАК об условиях его пребывания на территории Российской Федерации см. постановление Правительства РФ от 17 октября 1995 г. N 1022


6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Вице-президента Российской Федерации.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

5 мая 1992 года

N 439





Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 439 "О мерах по выполнению межправительственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства на территории Российской Федерации"


Текст указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 14 мая 1992 г., N 19, ст. 1049




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение