Соглашение о создании автоматизированной системы управления перевозками на воздушном транспорте "Сирена-3" (Москва, 12 апреля 1996 г.)

Соглашение
о создании автоматизированной системы управления перевозками на воздушном транспорте "Сирена-3"
(Москва, 12 апреля 1996 г.)


Правительства государств - участников Содружества Независимых Государств, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Решением Совета глав правительств СНГ о деятельности межгосударственных и межправительственных органов СНГ, занимающихся координацией вопросов экономического характера, и Меморандумом о принципах взаимодействия и сотрудничества в области гражданской авиации от 3 ноября 1995 года, направленным на развитие интеграционных процессов в государствах - участниках Содружества,

учитывая сложившуюся инфраструктуру перевозок на воздушном транспорте между государствами - участниками Содружества, увеличение объемов авиаперевозок с зарубежными странами и необходимость перехода при этом на международные технологии обслуживания,

принимая во внимание, что развитие воздушных сообщений и повышение качества обслуживания авиапассажиров не может эффективно осуществляться без комплексной автоматизации, реализуемой на основе международных стандартов и единой технической политики,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны предпринимают меры по созданию автоматизированной системы управления перевозками "Сирена-3" (далее - "Сирена-3") на воздушном транспорте путем объединения заинтересованных организаций и хозяйствующих субъектов государств в акционерное общество - Международная технологическая корпорация "Сирена-3" (далее - Корпорация), рассматривая этот проект как одно из приоритетных направлений в области воздушного транспорта государств - участников Содружества.


Статья 2


Стороны примут меры по финансовой поддержке создания "Сирены-3" в соответствии с бизнес-планом проекта и с учетом национального законодательства каждого из государств.


Статья 3


Стороны разрабатывают единую техническую и технологическую концепцию по автоматизации перевозочных процессов на базе "Сирены-3" для всех видов транспорта в государствах - участниках Содружества.


Статья 4


Спорные вопросы, связанные с выполнением или толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон.


Статья 5


Настоящее Соглашение открыто для присоединения других государств, готовых принять на себя вытекающие из него обязательства.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и будет действовать в течение неопределенного срока.

Любая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, уведомив об этом депозитария не менее чем за 6 месяцев до выхода.


Совершено в городе Москве 12 апреля 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


/ подписи /


Примечание. Соглашение не подписано Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Грузией, Кыргызской Республикой, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, Украиной.



Соглашение о создании автоматизированной системы управления перевозками на воздушном транспорте "Сирена-3" (Москва, 12 апреля 1996 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 11, стр. 6, в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество" от 12 апреля 1996 г., N 2, стр. 117




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.