Меморандум о сотрудничестве Ирана, России и Туркменистана в освоении минеральных ресурсов Каспийского моря (Ашхабад, 13 ноября 1996 г.)

Меморандум
о сотрудничестве Ирана, России и Туркменистана
в освоении минеральных ресурсов Каспийского моря
(Ашхабад, 13 ноября 1996 г.)


Министры иностранных дел Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Туркменистана, руководствуясь стремлением объединить усилия в деле освоения минеральных ресурсов Каспийского моря, пришли к согласию о целесообразности учреждения совместной иранско-российско-туркменистанской компании в целях разведки и разработки согласованных нефтяных и газовых месторождений в прибрежных зонах трех государств. В дальнейшем зоны действия компании будут определяться на основе разрабатываемого статуса Каспия.

При этом, учитывая важность участия прикаспийских государств в освоении минеральных ресурсов всего Каспия, они исходят из того, что данная компания будет открыта для равноправного участия в ней и других прибрежных государств.

Министры условились, что рабочее совещание соответствующих представителей с целью выработки уставных документов совместной компании и решения необходимых организационных вопросов будет проведено в первой половине декабря 1996 года.


А.Велаяти                         Е.Примаков                 Б.Шихмурадов
/ подпись /                       / подпись /                 / подпись /

Ашхабад, 13 ноября 1996 года


Министры иностранных дел Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Туркменистана пришли к согласию о целесообразности учреждения иранско-российско-туркменистанской компании в целях разведки и разработки согласованных нефтяных и газовых месторождений в прибрежных зонах трех государств.


Меморандум о сотрудничестве Ирана, России и Туркменистана в освоении минеральных ресурсов Каспийского моря (Ашхабад, 13 ноября 1996 г.)


Текст меморандума официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.