Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о создании детских дошкольных учреждений Министерства обороны Российской Федерации на территории Республики Армения (Москва, 26 января 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о создании детских дошкольных учреждений Министерства обороны Российской Федерации на территории Республики Армения
(Москва, 26 января 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года,

опираясь на обоюдное стремление к соблюдению Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о правах ребенка, стремясь к их практической реализации,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Для целей настоящего Соглашения указанные понятия означают:

"детское дошкольное учреждение" - учреждение дошкольного воспитания Министерства обороны Российской Федерации (детский сад, ясли-сад), предназначенное для воспитания детей военнослужащих и гражданского персонала российской военной базы;

"администрация" - заведующий детским дошкольным учреждением, заместитель заведующего по воспитательной и методической работе, заведующий хозяйством;

"педагогический состав" - воспитатели, педагоги-психологи, музыкальные руководители, учителя-дефектологи, инструкторы по физической культуре.


Статья 2.


Российская Сторона организует и содержит два детских дошкольных учреждения в г. Гюмри и одно - в г. Ереване.

Армянская Сторона передает детским дошкольным учреждениям во временное безвозмездное пользование необходимые здания, помещения и игровые площадки, пригодные для размещения детей и проведения воспитательной работы. Обеспечение детских дошкольных учреждений электроэнергией, тепло- и водоснабжением, системой канализации осуществляется Армянской Стороной за счет средств Российской Стороны.

Российская Сторона с согласия Армянской Стороны может возводить за свой счет здания и сооружения для детских дошкольных учреждений. Право собственности на движимое и недвижимое имущество детских дошкольных учреждений после окончания срока действия настоящего Соглашения определяется в соответствии с порядком, установленным Договором между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.


Статья 3.


Детское дошкольное учреждение не является юридическим лицом и содержится при российской военной базе на территории Республики Армения.


Статья 4.


Детские дошкольные учреждения руководствуются в своей деятельности законодательством Российской Федерации. Воспитательный процесс в них осуществляется по программам Министерства образования Российской Федерации.


Статья 5.


Состав детского дошкольного учреждения (численность администрации и педагогического состава, количество групп и детей в них) определяется штатными перечнями, принимаемыми соответствующими органами Российской Стороны.

В детские дошкольные учреждения принимаются дети военнослужащих и гражданского персонала российской военной базы на территории Республики Армения.

Комплектование детских дошкольных учреждений педагогическим составом и медицинским персоналом осуществляется командованием российской военной базы на территории Республики Армения из числа членов семей военнослужащих и гражданского персонала и специалистов, направляемых из Российской Федерации по организованному (контрактному) набору, а также граждан Республики Армения, имеющих соответствующую специальность.


Статья 6.


Финансирование детских дошкольных учреждений осуществляется Российской Стороной.


Статья 7.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего уведомления, подтверждающего выполнение надлежащих процедур, необходимых для его вступления в силу, и остается в силе в течение срока действия Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.


Совершено в Москве 26 января 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                             За Правительство
 Российской Федерации                         Республики Армения

 Заместитель Министра                         Министр по связям с СНГ,
 иностранных дел России                       Евросоюзом и международными
           А.С.Чернышев                       эконом. организациями
                                                             Г.М.Шахбазян


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о создании детских дошкольных учреждений Министерства обороны Российской Федерации на территории Республики Армения (Москва, 26 января 1996 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение