Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке обеспечения и использования жилой площади лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами их семей (Москва, 26 января 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке обеспечения и использования жилой площади лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами их семей
(Москва, 26 января 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Армения о правовом статусе Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, от 21 августа 1992 года, Договором между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Армянская Сторона безвозмездно сохраняет за российской военной базой право пользования жилищным фондом, закрепленным за российской военной базой на момент подписания настоящего Соглашения.

Данная жилая площадь является служебной и не подлежит приватизации, продаже и обмену.

Учет жилой площади, а также порядок ее использования возлагаются на командование российской военной базы.

Армянская Сторона обеспечивает соответствующая прописку (вид на жительство) лицам, входящим в состав российской военной базы, и членам их семей на период прохождения службы на российской военной базе.


Статья 2


Оплата жилищно-коммунальных услуг жилищного фонда российской военной базы, а также жилья, занимаемого лицами, входящими в состав российской военной базы (жилищно-эксплуатационным организациям Республики Армения, предоставляющим услуги), производится по тарифам, установленным для военнослужащих Республики Армения в соответствии с ее законодательством.


Статья 3


Лица, входящие в состав российской военной базы и нуждающиеся в обеспечении жилой площадью (в улучшении жилищных условий), имеют право на получение жилья в порядке очередности из резерва командования российской военной базы, а при отсутствии такого - по согласованию с властями Республики Армения в соответствии с ее жилищным законодательством.

Армянская Сторона будет содействовать квартирно-эксплуатационным органам российской военной базы в обмене жилых помещений с гражданами и организациями Республики Армения с целью обеспечения компактного проживания лиц, входящих в состав российской военной базы.


Статья 4


Армянская Сторона обеспечит жилой площадью лиц, входящих в состав российской военной базы, уволенных с действительной военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации и избравших постоянным местом жительства территорию Республики Армения, на тех же основаниях, которые установлены для военнослужащих Вооруженных Сил Республики Армения.

Жилая площадь, закрепленная за российской военной базой, занимаемая указанными лицами на момент увольнения из Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежит обязательной сдаче квартирно-эксплуатационным органам российской военной базы.


Статья 5


Стороны будут информировать друг друга о своих нормативных актах в сфере жилищного законодательства.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего уведомления, подтверждающего выполнение надлежащих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и остается в силе в течение срока действия Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.


Совершено в Москве 26 января 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Соглашение вступило в силу 21 июля 1997 года.


 За Правительство                            За Правительство
 Российской Федерации                        Республики Армения

 Заместитель Министра                        Министр по связям с СНГ,
 иностранных дел России                      Евросоюзом и международными
           А.С.Чернышев                      экономическими организациями
                                                             Г.М.Шахбазян


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке обеспечения и использования жилой площади лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами их семей (Москва, 26 января 1996 г.)


Соглашение вступило в силу 21 июля 1997 г.


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 2007 г., N 9




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.