Протокол о завершении Киргизской Республикой работ по выполнению первоочередных мероприятий, предусмотренных Условиями формирования Таможенного союза от 22 ноября 1995 г. (Москва, 28 марта 1996 г.)

Протокол
о завершении Киргизской Республикой работ по выполнению первоочередных мероприятий, предусмотренных Условиями формирования Таможенного союза от 22 ноября 1995 г.
(Москва, 28 марта 1996 г.)

 

Правительство Российской Федерации, действующее от имени и по поручению Правительства Республики Белоруссия и Правительства Республики Казахстан, а также Правительство Киргизской Республики, присоединяющееся к Соглашениям о Таможенном союзе от 6 и 20 января 1995 г., рассмотрев ход реализации Условий формирования Таможенного союза, утвержденных Протоколом IV заседания Межправительственной белорусско-казахстанско-российской комиссии от 22 ноября 1995 г. констатируют.

1. В соответствии с Условиями и Перечнем основных документов, которые должны быть приняты на первом этапе формирования Таможенного союза с Киргизской Республикой, подписаны следующие межправительственные документы:

Соглашение о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности - 10 января 1996 г.;

Соглашение о единстве управления таможенными службами в соответствии с существующим порядком в Таможенном союзе - 10 января 1996 г.;

Соглашение о статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Киргизской Республики, - 9 октября 1992 г;

Договор о сотрудничестве в охране границ государств - участников СНГ - 26 мая 1995 г;

Соглашение о мерах по обеспечению взаимной конвертируемости национальных валют по курсам, котируемым центральными (национальными) банками - 13 октября 1996 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Дату "13 октября 1996 г." следует читать : "13 октября 1995 г."

2. Унифицировано внешнеэкономическое законодательство и нормативные акты Киргизской Республики в соответствии с действующими в Таможенном союзе по направлениям:

 

Тарифное регулирование:

 

установлены единые ставки ввозных/вывозных таможенных пошлин (постановления Правительства Киргизской Республики от 1 февраля 1996 г. N 49, 6 февраля 1996 г. N 56 и N 58).

 

Нетарифное регулирование:

 

унифицированы нормативные акты Киргизской Республики в области нетарифного регулирования в соответствии с актами, действующими в Таможенном союзе (постановления Правительства Киргизской Республики от 6 февраля 1996 г. N 55 и N 57).

Торговые режимы с третьими странами и международными организациями приведены в соответствие с нормативными актами в государствах - участниках Таможенного союза.

3. Унифицировано таможенное законодательство и нормативные акты Киргизской Республики по следующим направлениям:

введены единые для Договаривающихся Сторон Основы таможенных законодательств - 27 ноября 1995 г;

введены Единая методология таможенной статистики внешней торговли и Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности - 9 декабря 1995 г.

Осуществлен комплекс мероприятий по обеспечению единства управления таможенными службами. Нормативные акты Киргизской Республики приведены в соответствие с унифицированными нормативными актами государств - участников Таможенного союза - 10 января 1996 г.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами (Москва, 10 января 1996 г.)

4. Проводится работа по унификации механизма валютного регулирования и контроля.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в области валютного и экспортного контроля (Москва, 28 марта 1996 г.)

Стороны признают, что Киргизская Республика в основном выполнила первоочередные мероприятия, предусмотренные Условиями формирования Таможенного союза от 22 ноября 1995 г.

Российская Сторона информирует Правительство Республики Белоруссия и Правительство Республики Казахстан о готовности Киргизской Республики подписать Договор о присоединении к Соглашениям о Таможенном союзе от 6 и 20 января 1995 г.

Совершено в г. Москве 28 марта 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском языке.

  За Правительство                                  За Правительство
  Российской Федерации                              Киргизской Республики
             /подпись/                                          /подпись/

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Протокол о завершении Киргизской Республикой работ по выполнению первоочередных мероприятий, предусмотренных Условиями формирования Таможенного союза от 22 ноября 1995 г. (Москва, 28 марта 1996 г.)


Текст протокола официально опубликован не был