Протокол о завершении Киргизской Республикой работ по выполнению первоочередных мероприятий, предусмотренных Условиями формирования Таможенного союза от 22 ноября 1995 г. (Москва, 28 марта 1996 г.)

Протокол
о завершении Киргизской Республикой работ по выполнению первоочередных мероприятий, предусмотренных Условиями формирования Таможенного союза от 22 ноября 1995 г.
(Москва, 28 марта 1996 г.)


Правительство Российской Федерации, действующее от имени и по поручению Правительства Республики Белоруссия и Правительства Республики Казахстан, а также Правительство Киргизской Республики, присоединяющееся к Соглашениям о Таможенном союзе от 6 и 20 января 1995 г., рассмотрев ход реализации Условий формирования Таможенного союза, утвержденных Протоколом IV заседания Межправительственной белорусско-казахстанско-российской комиссии от 22 ноября 1995 г. констатируют.

1. В соответствии с Условиями и Перечнем основных документов, которые должны быть приняты на первом этапе формирования Таможенного союза с Киргизской Республикой, подписаны следующие межправительственные документы:

Соглашение о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности - 10 января 1996 г.;

Соглашение о единстве управления таможенными службами в соответствии с существующим порядком в Таможенном союзе - 10 января 1996 г.;

Соглашение о статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Киргизской Республики, - 9 октября 1992 г;

Договор о сотрудничестве в охране границ государств - участников СНГ - 26 мая 1995 г;

Соглашение о мерах по обеспечению взаимной конвертируемости национальных валют по курсам, котируемым центральными (национальными) банками - 13 октября 1996 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Дату "13 октября 1996 г." следует читать : "13 октября 1995 г."


2. Унифицировано внешнеэкономическое законодательство и нормативные акты Киргизской Республики в соответствии с действующими в Таможенном союзе по направлениям:


Тарифное регулирование:


установлены единые ставки ввозных/вывозных таможенных пошлин (постановления Правительства Киргизской Республики от 1 февраля 1996 г. N 49, 6 февраля 1996 г. N 56 и N 58).


Нетарифное регулирование:


унифицированы нормативные акты Киргизской Республики в области нетарифного регулирования в соответствии с актами, действующими в Таможенном союзе (постановления Правительства Киргизской Республики от 6 февраля 1996 г. N 55 и N 57).

Торговые режимы с третьими странами и международными организациями приведены в соответствие с нормативными актами в государствах - участниках Таможенного союза.

3. Унифицировано таможенное законодательство и нормативные акты Киргизской Республики по следующим направлениям:

введены единые для Договаривающихся Сторон Основы таможенных законодательств - 27 ноября 1995 г;

введены Единая методология таможенной статистики внешней торговли и Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности - 9 декабря 1995 г.

Осуществлен комплекс мероприятий по обеспечению единства управления таможенными службами. Нормативные акты Киргизской Республики приведены в соответствие с унифицированными нормативными актами государств - участников Таможенного союза - 10 января 1996 г.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами (Москва, 10 января 1996 г.)


4. Проводится работа по унификации механизма валютного регулирования и контроля.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в области валютного и экспортного контроля (Москва, 28 марта 1996 г.)


Стороны признают, что Киргизская Республика в основном выполнила первоочередные мероприятия, предусмотренные Условиями формирования Таможенного союза от 22 ноября 1995 г.

Российская Сторона информирует Правительство Республики Белоруссия и Правительство Республики Казахстан о готовности Киргизской Республики подписать Договор о присоединении к Соглашениям о Таможенном союзе от 6 и 20 января 1995 г.

Совершено в г. Москве 28 марта 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском языке.


  За Правительство                                  За Правительство
  Российской Федерации                              Киргизской Республики
             /подпись/                                          /подпись/


Протокол о завершении Киргизской Республикой работ по выполнению первоочередных мероприятий, предусмотренных Условиями формирования Таможенного союза от 22 ноября 1995 г. (Москва, 28 марта 1996 г.)


Текст протокола официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.