Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Киргизской Республики (Москва, 28 марта 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Киргизской Республики
(Москва, 28 марта 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь содействовать выполнению положений Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, документов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, принятых после Совещания и касающихся сотрудничества в области информации и гуманитарной сфере, исходя из необходимости дальнейшего развития исторически сложившихся социально-культурных, научно-технических связей, а также следуя рекомендациям Международного союза электросвязи,

учитывая традиционный интерес населения Киргизской Республики к программам российских телерадиовещательных организаций,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут развивать сотрудничество по созданию благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Киргизской Республики в целях удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан, дальнейшего укрепления традиционных связей между двумя странами.

Стороны соглашаются с тем, что трансляции программ российских телерадиовещательных организаций осуществляются на русском языке.


Статья 2.


Российская Сторона будет содействовать повышению уровня содержательности и аудиовизуальной привлекательности телерадиопрограмм, широкому и объективному освещению в информационных программах актуальных проблем общественно - политического, экономического, научного и культурного характера.


Статья 3.


Киргизская сторона разработает и осуществит необходимые организационно-технические мероприятия, обеспечивающие качественный прием программ российских телерадиовещательных организаций на территории своей страны, их свободный транзит через территорию Киргизской Республики на договорной основе с заинтересованной третьей стороной.


Статья 4.


Российская Сторона принимает на себя обязательство предоставлять программы российских телерадиовещательных организаций для распространения на территории Киргизской Республики.


Статья 5.


Программы российских телерадиовещательных организаций, предоставляемые в соответствии со статьей 4 настоящего Соглашения, распространяются на территории Киргизской Республики на платной основе путем заключения договоров между заинтересованными организациями Сторон.

Объемы вещания, условия передачи рекламных роликов, форма платежей и взаимных расчетов, в том числе за услуги предприятий связи, осуществляющих распространение программ, конкретизируются при заключении каждого договора.


Статья 6.


Соответствующие уполномоченные органы Сторон будут содействовать совместному производству телерадиопрогамм, регулярному обмену опытом по правовым, организационно-техническим и финансово-экономическим вопросам телерадиовещания, созданию необходимых условий для открытия и работы корреспондентских пунктов национальных телерадиовещательных организаций в Российской Федерации и в Киргизской Республике.


Статья 7.


Стороны решают все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций.


Статья 8.


Изменения или дополнения к настоящему Соглашению принимаются по согласованию Сторон и оформляются протоколами, которые будут являться неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.


Статья 9.


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.


Статья 10.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания. Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении трех месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.


Совершено 28 марта 1996 года в г. Москве в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                   За Правительство
 Российской Федерации                               Киргизской Республики
            /подпись/                                           /подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Киргизской Республики (Москва, 28 марта 1996 г.)


Текст соглашения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 13 мая 1996 г., в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 9, стр. 52




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение