Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о реструктуризации задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией (Москва, 9 декабря 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о реструктуризации задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией
(Москва, 28 марта 1996 г.)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 августа 1997 г. N 996 настоящее Соглашение одобрено и внесено на ратификацию в Государственную Думу РФ


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

признавая необходимость скорейшего урегулирования проблемы просроченных платежей по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией Киргизской Республике в соответствии с межправительственными Соглашениями о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января-июня 1993 г. в государственный кредит Правительству Киргизской Республики от 1 июня 1993 г. и о государственном кредите на 1993 год от 27 июля 1993 г. и 14 сентября 1993 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны договорились, что во изменение статьи 4 межправительственного Соглашения о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января-июня 1993 г. от 1 июня 1993 г., статьи 6 межправительственного Соглашения о государственном кредите на 1993 год от 27 июля 1993 г. и статьи 6 межправительственного Соглашения о выделении дополнительного государственного кредита на 1993 год от 14 сентября 1993 г. при погашении Киргизской Стороной государственного кредита и процентов по нему размер платежа определяется в долларах США по курсу на дату платежа.


Статья 2.


Российская Сторона предоставляет Киргизской Стороне отсрочку по оплате просроченных по состоянию на 1 января 1996 г. платежей в погашение основного долга и начисленных процентов по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией в соответствии с межправительственными Соглашениями от 1 июня 1993 г., от 27 июля 1993 г. и от 14 сентября 1993 г. в размере 33,21 млн. долларов США.

Погашение указанной задолженности будет производиться в течение 1989 - 2002 годов ежегодно в размере одной пятой части общей суммы реструктуризируемой задолженности. В течение каждого года платежи будут производиться равными ежеквартальными долями 20 числа второго месяца каждого квартала.


Статья 3.


На сумму отсроченной задолженности в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения с 1 января 1996 г. начисляются проценты по ставке трехмесячных депозитов в долларах США Libor процента годовых. Первый платеж осуществляется не позднее 1 сентября 1996 г., потом оплата производится ежеквартально 20 числа второго месяца каждого квартала.

На просроченные платежи в погашение основного долга и процентов начисляются проценты по ставке трехмесячных депозитов в долларах США Libor+0,5 процентов годовых, которые уплачиваются одновременно с погашением просроченных сумм.


Статья 4.


Обязательства Киргизской Стороны по настоящему Соглашению являются безусловными, и все платежи в соответствии с данным Соглашением будут осуществляться без каких-либо изъятий, удержаний, а также будут свободны и очищены от всех налогов, комиссий и сборов, существующих на территории Киргизской Республики.


Статья 5.


При невыполнении Киргизской Стороной до 20 февраля 1997 г. какого-либо платежа, причитающего по настоящему Соглашению, отсрочки, предоставленные Киргизской Стороне в соответствии со статьями 2 и 3 настоящего Соглашения, прекращают свое действие, и все платежи, причитающиеся по настоящему Соглашению, становятся срочными и должны быть незамедлительно оплачены.


Статья 6.


Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Киргизской Республики подпишут с учетом условий настоящего Соглашения межбанковское Соглашение о техническом порядке осуществления расчетов и ведения счетов.


Статья 7.


После того как Киргизская Сторона на основании межправительственного Соглашения от 13 октября 1995 г. "О передаче государственной собственности и имущества Киргизской Республики для обеспечения расчетов с Российской Федерацией" приступит к погашению задолженности по государственным кредитам путем передачи Российской Стороне прав на государственную собственность и имущество Киргизской Республики, Российская Сторона произведет уменьшение общей суммы задолженности по настоящему Соглашению на сумму переданного имущества. При этом, с момента передачи прав собственности и внесения передаваемого имущества (акций) в реестр акционеров российских предприятий, Российская Сторона переводит сумму погашаемой задолженности на специальный счет, приостанавливает с этого момента начисление на нее процентов и не предъявляет претензий по ее взысканию. Окончательное списание указанной задолженности производится после реализации акций переданных предприятий и зачисления денежных средств, поступивших от российских инвесторов, на соответствующие счета Российской Федерации.


Статья 8.


Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Соглашения, действуют условия межправительственных Соглашений о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января-июня 1993 г. в государственный кредит Правительству Киргизской Республики от 1 июня 1993 г., о государственном кредите на 1993 год от 27 июля 1993 г. и 14 сентября 1993 г., а также Соглашением от 13 октября 1995 г. без ущерба для действия статей настоящего Соглашения.


Статья 9.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие с даты полного выполнения Киргизской Стороной своих обязательств по настоящему Соглашению.


Совершено в г. Москве 9 декабря 1996 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                   За Правительство
 Российской Федерации                               Киргизской Республики
            /подпись/                                           /подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о реструктуризации задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией (Москва, 9 декабря 1996 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Соглашение вступило в силу 15 января 1998 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.