Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке финансирования Группы Пограничных войск Российской Федерации, находящейся на территории Киргизской Республики (Москва, 29 марта 1996 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке финансирования Группы Пограничных войск Российской Федерации, находящейся на территории Киргизской Республики
(Москва, 29 марта 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами, руководствуясь статьей 15 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан о статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Кыргызстан, от 9 октября 1992 г., согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны осуществляют финансирование Группы Пограничных войск Российской Федерации, находящейся на территории Киргизской Республики (далее именуется - Группа Пограничных войск), ежемесячно по смете, утверждаемой в соответствии со статьей 10 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан о статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Кыргызстан, от 9 октября 1992 г., путем перечисления средств на корреспондентский счет Группы Пограничных войск (в российских рублях или в киргизских сомах), открытый в уполномоченном банке Киргизской Республики.

Смета на содержание Группы Пограничных войск составляется в российских рублях.


Статья 2.


Перечисление Киргизской Стороной ее доли в финансировании Группы Пограничных войск производится в киргизских сомах или в российских рублях. При осуществлении платежа в киргизских сомах перерасчет в российские рубли производится по курсу Национального банка Киргизской Республики на дату перевода средств.


Статья 3.


Выплата денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданскому персоналу Группы Пограничных войск производится по нормам и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.

Все выплаты (расходы), предусмотренные сметой, могут осуществляться как за наличный расчет, так и по безналичному расчету в киргизских сомах, а в отдельных случаях - в российских рублях.


Статья 4.


Перевод денежных средств на финансирование Группы Пограничных войск может осуществляться в установленном порядке с использованием корреспондентского счета Национального банка Киргизской Республики в Центральном банке Российской Федерации или корреспондентских счетов (в соответствующих денежных единицах) уполномоченных банков Российской Федерации и Киргизской Республики.

Покупка киргизских сомов за российские рубли или российских рублей за киргизские сомы для обеспечения финансирования Группы Пограничных войск производится заинтересованными органами в установленном порядке через уполномоченные банки на внутреннем валютном рынке Киргизской Республики или Российской Федерации.


Статья 5.


Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания и действует в течение 5 лет.

Действие Протокола будет автоматически продлеваться на следующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного пятилетнего срока о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в г. Москве 29 марта 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                   За Правительство
 Российской Федерации                               Киргизской Республики
 вице-премьер                                       премьер-министр
 / подпись /                                        / подпись /
          А.Большаков                                        А.Джумагулов


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке финансирования Группы Пограничных войск Российской Федерации, находящейся на территории Киргизской Республики (Москва, 29 марта 1996 г.)


Текст протокола опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 13 мая 1996 г., в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 8, стр. 54


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.