Федеральный закон от 27 мая 1996 г. N 60-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка, расположенной на территории Республики Беларусь"

Федеральный закон от 27 мая 1996 г. N 60-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка, расположенной на территории Республики Беларусь"


Принят Государственной Думой 12 апреля 1996 года

Одобрен Советом Федерации 15 мая 1996 года


Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка, расположенной на территории Республики Беларусь, подписанное в городе Минске 6 января 1995 года.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

27 мая 1996 года

N 60-ФЗ


Ратифицировано Соглашение между Правительствами России и Белоруссии о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка, расположенной на территории Республики Беларусь, подписанное в городе Минске 6 января 1995 года.

Радиостанция Вилейка является российским военным учреждением. Она продолжает функционировать на территории Белоруссии в месте дислокации в закрепленных границах земельного участка. Недвижимое имущество радиостанции, создаваемое после подписания Соглашения, а также ее движимое имущество являются собственностью РФ. Определено недвижимое имущество, являющееся собственностью Белоруссии. Численность обслуживающего персонала радиостанции не будет превышать 250 человек военных и гражданских специалистов (на должности гражданского персонала могут приниматься граждане Республики Беларусь). Финансирование расходов на использование и содержание радиостанции осуществляется РФ. Ничто в Соглашении не может рассматриваться как наделяющее радиостанцию статусом военной базы.

Соглашение остается в силе в течение 25 лет со дня подписания.


Федеральный закон от 27 мая 1996 г. N 60-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка, расположенной на территории Республики Беларусь"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 22 ст. 2597, в "Российской газете" от 4 июня 1996 г., в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 9, стр. 77


Актуальный текст документа