Протокол об условиях, механизме и процедуре присоединения к Договору о коллективной безопасности государств, не подписавших этот Договор (Ашгабат, 24 декабря 1993 г.)

Протокол
об условиях, механизме и процедуре присоединения к Договору
о коллективной безопасности государств, не подписавших этот Договор
(Ашгабат, 24 декабря 1993 г.)


Статья 1.


Любое государство, разделяющее цели и принципы Договора, может присоединиться к нему с согласия всех государств - участников Договора.

Государства, желающие присоединиться к Договору, направляют письменную просьбу депозитарию. Об обращении государства с просьбой о присоединении депозитарий сообщает всем государствам - участникам, которые в течение шести месяцев со дня получения сообщения депозитария направляют ему свой ответ. Депозитарий после получения ответов всех государств - участников незамедлительно сообщает об этом государству, желающему присоединиться к Договору.


Статья 2.


Для любого государства, которое присоединяется к Договору, последний вступает в силу в день сдачи на хранение документа с просьбой о присоединении с учетом конституционных процедур данного государства.


Статья 3.


Депозитарий незамедлительно сообщает всем государствам - участникам о сдаче на хранение каждого документа о присоединении и дате вступления в силу Договора для каждого государства, которое присоединяется к нему.


Статья 4.


Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Договора, подлежит ратификации каждым государством - участником в соответствии с его конституционными процедурами и вступает в силу после сдачи на хранение ратификационных грамот всеми государствами - участниками.


Совершено в городе Ашгабате 24 декабря 1993 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Решение, его заверенную копию.


 За Азербайджанскую Республику            За Кыргызскую Республику
                  / подпись /                           / подпись /

 За Республику Армения                    За Российскую Федерацию
                  / подпись /                           / подпись /

 За Республику Беларусь                   За Республику Таджикистан
                                                        / подпись /

 За Республику Грузия                     За Республику Узбекистан
                  / подпись /                           / подпись /

 За Республику Казахстан
                  / подпись /


Протокол об условиях, механизме и процедуре присоединения к Договору о коллективной безопасности государств, не подписавших этот Договор (Ашгабат, 24 декабря 1993 г.)


Протокол не вступил в силу, см. cтатус Договора о коллективной безопасности


Текст Протокола опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1993 г., N 5, стр. 93





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.