Статья 2

Статья 2.

 

С момента формирования и до расформирования Группы весь ее персонал выполняет команды, приказы и распоряжения только Командующего Группой.

Командующий Группой выполняет решения и указания Совета глав государств или его органа оперативного руководства действиями Группы - Временного объединенного командования из представителей государств - участников, создаваемого по решению Совета глав государств для каждого конкретного случая.

Совет глав государств имеет все полномочия в отношении развертывания, организации, проведения и руководства Группой по поддержанию мира (Группой военных наблюдателей). На местах такие полномочия осуществляются Командующим группой (Главой Группы военных наблюдателей), которые несут общую ответственность за строгий порядок и дисциплину внутри Группы.

Ответственность за принятие дисциплинарных мер в отношении военного персонала Группы возлагается на должностных лиц командования Группой.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.