Протокол об обычных вооружениях и технике, относящихся к категориям, ограничиваемым Договором, находящихся в силах береговой обороны, морской пехоте и Ракетных войсках стратегического назначения (Ташкент, 15 мая 1992 г.)

Протокол
об обычных вооружениях и технике, относящихся к
категориям, ограничиваемым Договором, находящихся
в силах береговой обороны, морской пехоте и Ракетных
войсках стратегического назначения
(Ташкент, 15 мая 1992 г.)


1. Подтверждая все обязательства Союза Советских Социалистических Республик, изложенные в Заявлении Правительства СССР от 14 июня 1991 года в отношении обычных вооружений и техники, относящихся к категориям, ограничиваемым Договором, находящихся в силах береговой обороны, морской пехоте и Ракетных войсках стратегического назначения, далее именуемом Заявление, договаривающиеся Стороны соглашаются о том, что ответственность за его выполнение возлагается:

- в отношении обычных вооружений и техники в силах береговой обороны и морской пехоте - на Российскую Федерацию и Украину;

- в отношении обычных вооружений и техники (бронетранспортеров) в Ракетных войсках стратегического назначения - на Республику Беларусь, Российскую Федерацию и Украину.

2. На территории Российской Федерации и Украины в пределах района применения Договора размещены обычные вооружения и техника, относящиеся к категориям, ограничиваемым Договором, в количествах, не превышающих:

а) в силах береговой обороны: на территории Российской Федерации 542 боевых танка, 488 боевых бронированных машин, 686 артиллерийских единиц; на территории Украины - 271 боевой танк, 484 боевых бронированных машин и 160 артиллерийских единиц;

б) в морской пехоте: на территории Российской Федерации - 120 боевых танков, 488 боевые бронированные машины, 186 артиллерийских единиц; на территории Украины - 265 боевых бронированных машин, 48 артиллерийских единиц.

3. Уничтожение или переоборудование обычных вооружений и техники, упоминаемых в пункте 3 раздела III Заявления, осуществляются следующим образом:

а) Российской Федерацией - как это предусмотрено в пункте 3 раздела III Заявления;

б) Украиной - полностью в районе применения Договора.

4. Республика Беларусь, Российская Федерация и Украина в пределах района применения Договора имеют обычные вооружения и технику (бронетранспортеры) в Ракетных войсках стратегического назначения в количествах, не превышающих: Республика Беларусь - 585 бронетранспортеров, Российская Федерация - 700 бронетранспортеров, Украина - 416 бронетранспортеров.

Для Республики Беларусь и Украины установленные количества бронетранспортеров остаются в силе до полной ликвидации объектов Ракетных войск стратегического назначения на их территории. По мере ликвидации объектов Ракетных войск стратегического назначения на территории этих государств их квота на указанные бронетранспортеры передается Российской Федерации.


Ташкент, 15.05.92



Протокол об обычных вооружениях и технике, относящихся к категориям, ограничиваемым Договором, находящихся в силах береговой обороны, морской пехоте и Ракетных войсках стратегического назначения


Текст протокола официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.