Решение об участии государств - участников Содружества Независимых Государств в договоре между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны (Бишкек, 9 октября 1992 г.)

Решение
об участии государств - участников Содружества Независимых Государств в договоре между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны
(Бишкек, 9 октября 1992 г.)


Государства - участники Содружества Независимых Государств, признавая значение Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 года и связанных с ним документов для поддержания международной безопасности и стратегической стабильности в современных условиях,

исходя из положений Меморандума о взаимопонимании государств - участников Содружества по вопросу правопреемства в отношении договоров бывшего СССР, представляющих взаимный интерес, от 6 июля 1992 года,

условились о следующем:

1. Государства - участники Содружества Независимых Государств как государства-правопреемники СССР будут выполнять положения Договора между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 года применительно к своим территориям и с учетом национальных интересов каждого из них заключат при необходимости соответствующие договоренности между собой, а также с Соединенными Штатами Америки, требуемые для осуществления вытекающих из Договора обязательств.

2. Каждое из государств - участников СНГ примет необходимые меры с тем, чтобы в соответствующей форме сообщить до конца 1992 года Соединенным Штатам Америки о подтверждении своего участия в этом Договоре.

3. Республика Беларусь информирует все другие государства, образовавшиеся на территории бывшего СССР, о данном Решении с тем, чтобы в случае их согласия с ним была определена по согласованию с государствами - участниками Содружества соответствующая форма участия в выполнении положений Договора по ПРО применительно к их территории.


Совершено в городе Бишкеке 9 октября 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику                 За Российскую Федерацию
           / подпись /                                    / подпись /

За Республику Армения                         За Республику Таджикистан
           / подпись /                                    / подпись /

За Республику Беларусь                        За Туркменистан
           / подпись /                                    / подпись /

За Республику Казахстан                       За Республику Узбекистан
           / подпись /                                    / подпись /

За Республику Кыргызстан                      За Украину
           / подпись /                                    / подпись /

За Республику Молдова
           / подпись /


Решение об участии государств - участников Содружества Независимых Государств в договоре между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны


Текст решения опубликован в Бюллетене международных договоров 1994 г., N 11, в сборнике "Действующее международное право", т. 1 (опубликован с датой от 9 октября 1993 г.)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.