• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕДЫДУЩАЯ РЕДАКЦИЯ РАЗДЕЛОВ I И II ПОЛОЖЕНИЯ О СКБ

2. Основной формой деятельности Совета являются сессии, которые проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Внеочередные сессии созываются по просьбе не менее двух членов Совета.

Члены Совета обладают равными правами при принятии решений. Решения Совета принимаются на его сессиях в соответствии с регламентом, который устанавливается для каждого заседания отдельно, и вступают в силу для каждого государства-участника в соответствии с его конституционными процедурами.

В зависимости от содержания рассматриваемых вопросов в сессиях Совета могут принимать участие руководители и иные должностные лица органов власти и управления государств-участников, а также должностные лица Главного командования Объединенных Вооруженных Сил Содружества с правом совещательного голоса.


II. Состав Совета коллективной безопасности


3. В состав Совета входят главы государств - участников и Главнокомандующий Объединенными Вооруженными Силами Содружества Независимых Государств. В случае проведения внеочередной сессии Совета главы государств-участников могут назначать своих полномочных представителей для участия в сессии.

Решением Совета коллективной безопасности назначается Генеральный секретарь Совета из числа гражданских лиц, а также Главнокомандующий Вооруженными Силами государств-участников Договора о коллективной безопасности, исполнение обязанностей которого может быть возложено на Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами Содружества Независимых Государств.

Генеральный секретарь Совета коллективной безопасности:

ведет политические консультации и координирует позиции по военным вопросам с государствами-членами Совета;

руководит заседаниями Совета коллективной безопасности;

предлагает вопросы для обсуждения и решения;

представляет Совет коллективной безопасности в отношениях с главами государств, международными организациями и средствами массовой информации;

по уполномочию Совета представляет общие интересы во взаимодействии и сотрудничестве с НАТО и другими военно-политическими группировками, блоками и союзами;

оказывает политическое содействие и организационную помощь в создании и укреплении национальных вооруженных сил государств - членов Совета коллективной безопасности;

руководит работой Секретариата Совета.

Для организационного и информационного обеспечения деятельности Совета могут образовываться рабочие органы, решения о создании которых утверждаются Советом по представлению глав государств-участников или Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами Содружества.

По решению Совета для рассмотрения отдельных вопросов могут создаваться комиссии, в состав которых включаются эксперты от государств-участников и Главного командования Объединенных Вооруженных Сил Содружества.

Финансирование деятельности Совета и его рабочих органов осуществляется государствами-участниками Договора на паритетной основе.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.