Соглашение о порядке финансирования Пограничных войск Содружества (Ташкент, 15 мая 1992 г.)

Соглашение
о порядке финансирования Пограничных войск Содружества
(Ташкент, 15 мая 1992 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение прекращает свое действие в отношениях между государствами - участниками с даты вступления в силу Протокола о прекращении многосторонних договоров, заключенных в рамках СНГ от 1 декабря 2000 г.


Исходя из необходимости финансового обеспечения Пограничных войск Содружества,

руководствуясь Соглашениями глав государств - участников Содружества о статусе Пограничных войск Содружества и об охране государственных границ и морских экономических зон государств - участников Содружества Независимых Государств от 20 марта 1992 года,

государства - участники Содружества Независимых Государств

договорились о нижеследующем:


Статья 1.


В состав бюджета, формируемого для финансирования Пограничных войск Содружества, включаются следующие виды затрат в расчете на год:

содержание Пограничных войск Содружества (денежное довольствие военнослужащих, заработная плата штатных рабочих и служащих, продовольственное, вещевое, медицинское обеспечение, оплата и хранение топлива и горючего, ремонт и изготовление вооружения, военной техники и имущества, транспортные расходы, аренда средств электросвязи, содержание баз и складов, рублевое покрытие расходов в иностранной валюте, оперативные, хозяйственные и другие расходы, связанные с жизнеобеспечением войск);

оплата вооружения, военной техники и имущества;

оплата научно-технической продукции;

капитальное строительство и капитальный ремонт, в том числе специальное и жилищное строительство;

пенсионное обеспечение военнослужащих и членов их семей;

обязательное государственное страхование военнослужащих.


Статья 2.


Ассигнования на содержание Пограничных войск Содружества определяются на основе установленной численности военнослужащих, рабочих и служащих Пограничных войск Содружества, норм обеспечения и нормативов содержания вооружения, военной техники и имущества, действующих цен и тарифов, планов боевой подготовки, производственно - хозяйственной деятельности и других факторов.

Ассигнования на оплату вооружения, военной техники и имущества определяются исходя из планируемых объемов поставок вооружения, военной техники и имущества для обеспечения Пограничных войск Содружества в пределах выделенных средств.

Ассигнования на оплату научно - технической продукции определяются исходя из планируемых объемов научных исследований и разработок по военной тематике с учетом их реализации и актуальности в пределах выделенных средств.

Капитальные вложения и ассигнования на строительство новых, реконструкцию и расширение действующих основных фондов определяются как совокупность затрат на создание нормальных условий для боевой и специальной подготовки, жизни и быта, хранения, содержания и ремонта вооружения, военной техники, имущества, работы органов управления, медицинского обслуживания и отдыха личного состава, а также обеспечение военнослужащих и членов их семей жильем и объектами социально - культурного и бытового назначения.

Ассигнования на пенсионное обеспечение военнослужащих Пограничных войск Содружества и членов их семей определяются, исходя из численности пенсионеров и размеров назначенных им пенсий.


Статья 3.


Государства - участники Содружества признают целесообразность того, что бюджет Пограничных войск Содружества будет определяться в ценах базового года с учетом прогнозируемого индекса цен на территории государств Содружества и мер по социальной защите военнослужащих и членов их семей.


Статья 4.


Проект бюджета Пограничных войск Содружества разрабатывается межгосударственным Комитетом по охране границ, рассматривается Объединенным командованием Пограничных войск и представляется Совету глав правительств.

Бюджет Пограничных войск Содружества утверждается Советом глав государств Содружества по представлению Совета глав правительств Содружества.


Статья 5.


Государства - участники Содружества берут на себя обязательство участвовать в формировании бюджета Пограничных войск Содружества путем внесения в него фиксированных взносов или самостоятельного финансирования той части расходов, которые относятся к собственным Пограничным войскам. Размер и порядок перечисления фиксированного взноса каждого государства - участника Содружества определяется Советом глав правительств Содружества.


Статья 6.


При возникновении в течение года потребности в дополнительных ассигнованиях, не учтенных в утвержденном бюджете, вопросы определения их объема, порядка зачисления в бюджет и финансирования Пограничных войск Содружества решаются в соответствии с настоящим Соглашением.


Статья 7.


Годовой отчет об исполнении бюджета представляется межгосударственным Комитетом по охране границ Совету глав государств Содружества.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания.


Совершено в г. Ташкенте 15 мая 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.


 За Азербайджанскую Республику            За Российскую Федерацию
                                                        / подпись /

 За Республику Армения                    За Республику Таджикистан
                  / подпись /                           / подпись /

 За Республику Беларусь                   За Туркменистан
                                                        / подпись /

 За Республику Казахстан                  За Республику Узбекистан
                  / подпись /                           / подпись /

 За Республику Кыргызстан                 За Украину
                  / подпись /

 За Республику Молдова


Соглашение о статусе Пограничных войск Содружества Независимых Государств (Киев, 20 марта 1992 г.)


Текст Соглашения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1992 г., N 5, стр. 20


Настоящее Соглашение прекращает свое действие в отношениях между государствами - участниками с даты вступления в силу Протокола о прекращении многосторонних договоров, заключенных в рамках СНГ от 1 декабря 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.