Протокол реализации договоренностей, достигнутых на переговорах в январе 1993 года между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан и Национальным банком Республики Таджикистан в области денежно-кредитных отношений (Москва, 12 февраля 1993 г.)


Протокол
реализации договоренностей, достигнутых на переговорах в январе 1993
года между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и
Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики
Таджикистан и Национальным банком Республики Таджикистан в области
денежно-кредитных отношений
(Москва, 12 февраля 1993 г.)


Совет Министров - Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан и Национальный банк Республики Таджикистан, руководствуясь интересами сохранения и развития взаимовыгодного сотрудничества и сложившихся хозяйственных связей, в соответствии с Соглашением о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике Российской Федерации и Республики Таджикистан согласились о нижеследующем:

ГАРАНТ:

См. также: Соглашение о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике государств, сохранивших рубль в качестве законного платежного средства (Бишкек, 9 октября 1992 г.)


1. Совет Министров - Правительство Российской Федерации дает согласие на предоставление Центральным банком Российской Федерации в 1993 году технического кредита по корреспондентскому счету Национального банка Республики Таджикистан для расчетов по торговым платежам в размере до 30 млрд. рублей на 1 квартал 1993 г. с последующим возможным увеличением этой суммы до 80 млрд. рублей к концу 1993 года, что будет определяться межправительственными и межбанковскими протоколами, а по операциям, связанным с наличными деньгами в 1993 году - в сумме до 40 млрд. рублей.

Урегулирование долговых обязательств по указанному техническому кредиту будет производиться в соответствии с межправительственным Соглашением о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита.


2. Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Республики Таджикистан обеспечат проведение в 1993 году расчетов через открываемые взаимно корреспондентские счета, с отражением на отдельных счетах платежей:

а) по торговым операциям в соответствии с Соглашением о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году.

Стороны окажут содействие коммерческим банкам в проведении прямых расчетов между ними по открываемым друг у друга корреспондентским счетам.

Порядок проведения операций по корреспондентским счетам банков будет установлен соглашением между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Таджикистан.


Совершено в Москве 12 февраля 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)





Протокол реализации договоренностей, достигнутых на переговорах в январе 1993 года между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан и Национальным банком Республики Таджикистан в области денежно-кредитных отношений (Москва, 12 февраля 1993 г.)


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 8, стр. 30




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.