Соглашение между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита (Москва, 12 февраля 1993 г.)

Соглашение
между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита
(Москва, 12 февраля 1993 г.)


Совет Министров - Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Таджикистан и в соответствии с многосторонним Соглашением о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике государств, сохранивших рубль в качестве законного платежного средства, подписанным 9 октября 1992 г. в г. Бишкеке, и Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике, подписанным 10 октября 1992 г. в г. Душанбе,

стремясь к решению проблем, возникших в связи с ранее допускавшейся несогласованной деятельностью в денежно-кредитной сфере, согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны урегулируют долговые обязательства и требования по состоянию на 1 января 1993 г., образовавшиеся по результатам торгово-экономического сотрудничества в 1992 году, а оставшиеся неурегулированными долговые обязательства и требования до 15 апреля 1993 г. переоформят как межправительственный кредит, имея в виду начало его погашения с 1996 года и параллельный учет задолженности в свободно конвертируемой валюте.

Урегулированию подлежит отраженное на балансах Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Таджикистан сальдо счетов по взаимным расчетам на 1 января 1993 г. с учетом заключительных оборотов.


Статья 2.


Стороны незамедлительно примут решения об обязательной оплате в январе - первой декаде февраля 1993 г. всеми государственными предприятиями и организациями Российской Федерации и Республики Таджикистан взаимной задолженности за фактически полученную продукцию, числящуюся на их балансах по состоянию на 1 января 1993 г., определив при этом источники и порядок осуществления оплаты, и проведут в феврале 1993 г. зачет взаимной задолженности этих предприятий и организаций за фактически полученную продукцию по состоянию на 1 января 1993 г. в порядке, действовавшем при проведении межгосударственного зачета в октябре 1992 г.


Статья 3.


Для подготовки Соглашения о межправительственном кредите Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Республики Таджикистан в срок до 15 марта 1993 г. представят соответственно министерствам финансов Сторон согласованные данные балансов, отражающие оставшиеся неурегулированными долговые обязательства и требования Сторон.

ГАРАНТ:

См. также: Протокол реализации договоренностей, достигнутых на переговорах в январе 1993 года между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан и Национальным банком Республики Таджикистан в области денежно-кредитных отношений от 12 февраля 1993 г.


Статья 4.


Стороны уполномочивают министерства финансов совместно с соответствующими министерствами и ведомствами провести в марте-апреле 1993 г. переговоры об условиях предоставления и погашения указанного в статье 1 настоящего Соглашения межправительственного кредита и представить правительствам обеих Сторон до 5 апреля 1993 г. проект соответствующего Соглашения.

При подготовке проекта Соглашения о межправительственном кредите предусмотреть возможность его погашения на взаимосогласованной основе поставками товаров в рублях или в свободно конвертируемой валюте.


Статья 5.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в Москве 12 февраля 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита (Москва, 12 февраля 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 8, стр. 28




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.