Статья 2

Статья 2.

 

1. Силы общего назначения предназначены для обеспечения безопасности всех государств-участников.

2. Каждое из государств-участников выражает согласие на размещение и функционирование воинских формирований и объектов сил общего назначения в местах дислокации (базирования), в которых они размещались и функционировали на момент подписания настоящего Соглашения. Изменение их мест дислокации осуществляется по договоренности между государствами пребывания и командованием силами общего назначения.

3. Деятельность воинских формирований и объектов сил общего назначения, находящихся на территории государства-участника, ни в чем не затрагивает суверенитет этого государства.

4. Государства-участники не допускают действий, затрудняющих выполнение силами общего назначения своих функций, если они не противоречат законодательству суверенного государства.

5. Действие настоящего Соглашения распространяется на воинские формирования и военные объекты, выделенные в состав и оперативно подчиненные командованию сил общего назначения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.