Статья 6

Статья 6.

 

Взаимоотношения сил общего назначения с государственными органами, предприятиями и организациями государств-участников:

1. Органы военного управления сил общего назначения государств-участников осуществляют свою деятельность во взаимодействии с государственными органами, предприятиями и организациями государств пребывания.

2. Силы общего назначения заключают с предприятиями и организациями государств-участников договоры на выполнение работ по созданию, модернизации и ликвидации образцов вооружения и военной техники и по другим вопросам обеспечения деятельности сил общего назначения. Государства-участники содействуют заключению таких договоров.

3. Передвижение соединений и частей сил общего назначения, учения, маневры, другие мероприятия оперативной и боевой подготовки сил общего назначения вне пределов мест их постоянной дислокации (базирования) проводятся в соответствии с планами, согласованными с органом, уполномоченным правительством государства-участника, на территории которого планируется проведение этих мероприятий, либо с согласия в каждом случае этого правительства или уполномоченного им органа.

Государства-участники предоставляют воинским формированиям и объектам сил общего назначения для передвижения в соответствии с указанными планами необходимые средства транспорта на возмездной основе, возможность для передвижения в наземном, воздушном и морском пространстве.

4. Строительство в местах дислокации сил общего назначения новых дорог, мостов, зданий, постоянных радио- и радиотехнических сооружений с определением их частот и мощностей, а также строительство других объектов осуществляется с согласия компетентных органов государства-участника, на территории которого предполагается строительство новых объектов.

5. При освобождении земельных участков, находящихся в пользовании сил общего назначения, они возвращаются государству пребывания. Вопрос о построенных на них объектах недвижимого имущества решается в соответствии с законодательством государства пребывания.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.