Решение о формировании Коллективных миротворческих сил и начале их функционирования (Москва, 24 сентября 1993 г.)

Решение
о формировании Коллективных миротворческих сил и начале их функционирования
(Москва, 24 сентября 1993 г.)

ГАРАНТ:

См. также: Протокол о временном порядке формирования и задействования Групп военных наблюдателей и Коллективных сил по поддержанию мира в зонах конфликтов между государствами и в государствах-участниках Содружества Независимых Государств (Ташкент, 15 мая 1992 г.)


Государства-участники настоящего Решения (в дальнейшем государства - участники), руководствуясь Соглашением о Коллективных миротворческих силах и совместных мерах по их материально-техническому обеспечению,

решили:

1. Сформировать к 1 октября 1993 года Коллективные миротворческие силы (в пределах согласованных структуры и численности) и обеспечить их прибытие в пункты дислокации в согласованные сроки.

2. Коллективные миротворческие силы сформировать на срок до шести месяцев, в дальнейшем, при необходимости и по просьбе Правительства принимающего государства, срок их пребывания на территории принимающего государства может быть изменен решением глав государств-участников.

3. Назначить командующим Коллективными миротворческими силами генерал-полковника Пьянкова Бориса Евгеньевича, заместителя Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ.


Совершено в городе Москве 24 сентября 1993 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Казахстан, которое направит государствам, подписавшим настоящее Решение, его заверенную копию.


 За Азербайджанскую Республику            За Российскую Федерацию
                                                        / подпись /

 За Республику Армения                    За Республику Таджикистан
                                                        / подпись /

 За Республику Казахстан                  За Туркменистан
                  / подпись /

 За Кыргызскую Республику                 За Республику Узбекистан
                  / подпись /                           / подпись /


Решение о формировании Коллективных миротворческих сил и начале их функционирования (Москва, 24 сентября 1993 г.)


Текст Решения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1993 г., N 4, стр. 64




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.