Постановление Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 818 "О заключении Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительствами государств - участников Содружества Независимых Государств о контроле качества продукции, поставляемой для Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил этих государств"

Постановление Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 818
"О заключении Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительствами государств - участников Содружества НезависимыхГосударств о контроле качества продукции, поставляемой для Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил этих государств"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти типовой проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и правительством государства - участника Содружества Независимых Государств о контроле качества продукции, поставляемой для Вооруженных Сил Российской Федерации и вооруженных сил этих государств (прилагается).

Поручить Министерству обороны Российской Федерации проводить совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с уполномоченными органами государств - участников Содружества Независимых Государств о заключении соответствующих соглашений на основе прилагаемого типового проекта и по достижении договоренности подписывать от имени Правительства Российской Федерации такие соглашения. Разрешить вносить в проекты этих соглашений изменения и дополнения (по сравнению с типовым проектом), не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Типовой проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации

         и Правительством ___________________________________

о контроле качества продукции, поставляемой
для Вооруженных Сил Российской Федерации и

           Вооруженных Сил _________________________________

     Правительство     Российской      Федерации     и      Правительство
____________________________, далее именуемые Сторонами, в целях развития
положений________________________________________ от _______________ года
     согласились о нижеследующем:

Статья 1.


В настоящем Соглашении следующие термины означают:

     "заказчик" - со стороны Российской Федерации - Министерство  обороны
Российской Федерации, со стороны __________________________  Министерство
обороны_______________________;

"государство-поставщик" - государство, на территории которого расположены предприятия, изготовляющие и поставляющие продукцию;

"продукция" - вооружение, военная техника, военное имущество, комплектующие изделия для них, научно-техническая продукция, а также работы и услуги;

"поставка продукции" - исполнение поставщиком обязательств по обеспечению потребителя или заказчика продукцией;

"представительство заказчика" представительство министерства обороны Стороны, для которого осуществляется поставка продукции (оказание услуг);

"качество продукции" - совокупность свойств продукции, обусловливающих способность продукции удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением;

"контроль качества продукции" - проведение проверок (испытаний) с целью определения соответствия показателей качества продукции предъявляемым требованиям;

"приемка продукции" - проведение приемочного контроля продукции и оформление документов о ее пригодности к поставкам или использованию.


Статья 2.


Контроль качества продукции и ее приемку на предприятиях (в организациях) государства-поставщика осуществляют представительства министерства обороны государства-поставщика или заказчика по согласованию между министерствами обороны Сторон.


Статья 3.


Номенклатура продукции (в том числе комплектующих изделий, поставляемых по межзаводской кооперации), подлежащей контролю качества и приемке, определяется заказчиком и указывается в контрактах (договорах) на поставку (разработку) продукции.

Контроль качества и приемка продукции осуществляется в соответствии с требованиями технической документации, утвержденной (согласованной) заказчиком.

Порядок утверждения (согласования) технической документации оговаривается в контракте (договоре) на поставку.

Соответствие принятой продукции условиям контракта (договора) подтверждается удостоверением, направляемым в течение суток с момента его подписания представительством заказчика, осуществляющим контроль за качеством и приемку, в адрес заказчика.


Статья 4.


Права и обязанности представительств на предприятиях (в организациях) государства-поставщика, взаимоотношения с руководителями предприятий (организаций) по обеспечению качества продукции определяются условиями контракта (договора) на поставку (разработку) продукции.

Порядок обеспечения условий для деятельности представительств заказчика на предприятиях (в организациях) государства-поставщика, предоставления их сотрудникам жилых помещений, медицинского обслуживания и другие вопросы, связанные с пребыванием на территории государства-поставщика, определяются условиями контракта (договора) на поставку продукции.


Статья 5.


Представительства заказчика на предприятиях (в организациях) государства-поставщика по согласованию между министерствами обороны Сторон могут осуществлять контроль качества и приемку продукции в интересах государства-поставщика.

Порядок возмещения расходов заказчика, связанных с организацией и проведением контроля качества и приемки продукции его представительствами в интересах государства-поставщика, определяется соответствующим контрактом (договором) между министерствами обороны Сторон.


Статья 6.


Руководство и контроль за деятельностью представительств заказчика осуществляют управления министерств обороны Сторон, которым эти представительства подчинены.

По согласованию между министерствами обороны Сторон в проверках представительства министерства обороны государства-поставщика по вопросам организации контроля качества и приемки продукции в интересах заказчика могут участвовать представители заказчика.


Статья 7.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Настоящее Соглашение заключается сроком на ____________ лет. Его действие будет автоматически продлеваться каждый раз на _______, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.


     Совершено  в  ______________"___"_____________________199___  года в
двух экземплярах,  каждый на  русском и  ____________ языках,  причем оба
текста имеют одинаковую силу.

 За Правительство                                    За Правительство
 Российской   Федерации                              ___________________

-----------------------------------------------------------------------


Постановление Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 818 "О заключении Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительствами государств - участников Содружества Независимых Государств о контроле качества продукции, поставляемой для Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил этих государств"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 1995 г., N 34, ст. 3467




Актуальный текст документа