Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о приобретении в собственность России здания с прилегающим земельным участком в г.Ереване (Москва, 17 марта 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о приобретении в собственность России здания с прилегающим земельным участком в г.Ереване
(Москва, 17 марта 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Армянская Сторона передает в собственность Российской Федерации недвижимость, состоящую из недостроенного девятиэтажного здания в г.Ереване по улице Грегора Лусаворичи, дом 13А, с прилегающим земельным участком площадью 0,85 гектара. Стоимость указанной недвижимости по определению Сторон составляет 8 млн.долларов США.


Статья 2.


Стоимость недвижимости, предусмотренной в статье 1 настоящего Соглашения, засчитывается в погашение государственного кредита, полученного Армянской Стороной в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января-апреля 1993 года в государственный кредит Правительству Республики Армения, подписанным в г.Москве 15 мая 1993 г. Зачет производится по наступающим платежам и начисленным процентам с 1 января 1993 г. по 1 января 1995 г.


Статья 3.


Оформление права собственности Российской Федерации на недвижимость, предусмотренную в статье 1 настоящего Соглашения, производится в соответствии с действующим в Республике Армения законодательством в месячный срок со дня подписания настоящего Соглашения.

Документы, подтверждающие право собственности Российской Федерации на указанную недвижимость, передаются Армянской Стороной в 2-месячный срок со дня подписания настоящего Соглашения.


Статья 4.


Армянская Сторона поручает Ереванскому горисполкому, а Российская Сторона - Министерству иностранных дел Российской Федерации произвести приемку-передачу недвижимости, предусмотренной в статье 1 настоящего Соглашения, и оформление соответствующих документов в 2-месячный срок со дня подписания настоящего Соглашения.


Статья 5.


Перепроектирование и завершение строительства здания, предусмотренного в статье 1 настоящего Соглашения, будут осуществляться поэтапно в возможно короткие сроки с привлечением армянских проектных и строительных организаций за счет средств Российской Федерации, а также в счет частичного погашения долговых обязательств Республики Армения перед Российской Федерацией, о чем будет заключено отдельное соглашение.


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в г.Москве 17 марта 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Правительство                         За Правительство
     Российской Федерации                     Республики Армения
              / подпись /                            / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о приобретении в собственность России здания с прилегающим земельным участком в г. Ереване


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1994 г., N 8, стр. 79




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение