Соглашение между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта и сообщений Республики Армения об автомобильном сообщении (Москва, 8 сентября 1992 г.)

Соглашение
между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта и сообщений Республики Армения об автомобильном сообщении
(Москва, 8 сентября 1992 г.)


Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство транспорта и сообщений Республики Армения, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта,

руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию автомобильного сообщения между обеими странами, а также транзитом по территории Российской Федерации и Республики Армения,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Настоящее Соглашение определяет условия проезда автотранспортных средств (автобусов, грузовых автомобилей с прицепами и полуприцепами или без них), осуществляющих перевозки пассажиров и грузов между обоими государствами и транзитом по их территориям, а также взаимную координацию деятельности, связанную с развитием и функционированием автомобильного транспорта.


Статья 2.


Каждая из Договаривающихся Сторон обеспечит условия для беспрепятственного проезда автотранспортных средств другой Договаривающейся Стороны по территории своего государства, в том числе и следующих транзитом в третьи страны.


Статья 3.


При выполнении перевозок на основании настоящего Соглашения перевозчики одной из Договаривающихся Сторон, находясь на территории соответственно Российской Федерации и Республики Армения обязаны соблюдать действующие там правила движения, законы и иные нормативы, относящиеся к автомобильному транспорту.


Статья 4.


1. Договаривающиеся Стороны согласились сохранить действующие на момент подписания правила, наставления, положения, инструкции, стандарты и технические условия, регламентирующие работу автомобильного транспорта.

2. Изменение, а также утверждение новых нормативных документов, затрагивающих интересы другой Стороны, производятся по взаимному согласованию между Договаривающимися Сторонами.


Статья 5.


Договаривающиеся Стороны обеспечат на территориях своих государств равные условия транспортным и транспортно-экспедиционным предприятиям, независимо от форм собственности и принадлежности к государствам - участникам настоящего Соглашения, в сфере продажи транспортных и транспортно-экспедиционных услуг, а также будут содействовать созданию совместных предприятий, в том числе на акционерных началах.


Статья 6.


Договаривающиеся Стороны на основе взаимности будут координировать работу в сфере:

научно-технической политики на автомобильном транспорте;

разработки проектов законодательных и подзаконных актов, стандартов и норм, регламентирующих работу автомобильного транспорта;

создания условий для оказания технической помощи подвижному составу, заправки автомобилей горюче-смазочными материалами;

оказания помощи при авариях.


Статья 7.


Каждая Договаривающаяся Сторона признает на своей территории выданные компетентными органами Российской Федерации и Республики Армения регистрационные документы и номерные знаки на транспортные средства, а также квалификационные свидетельства на право управления автотранспортным средством.


Статья 8.


Договаривающиеся Стороны будут решать все спорные вопросы в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения путем переговоров и консультаций.


Статья 9.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать впредь до истечения 90 дней со дня, когда одна из Договаривающихся Сторон сообщит другой Договаривающейся Стороне в письменном виде о своем намерении прекратить действие Соглашения.


Совершено в г.Москве 8 сентября 1992 года в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     Министр транспорта                       Первый Заместитель
     Российской Федерации                     Министра транспорта и
                                              сообщений
                                              Республики Армения

     В.Б. Ефимов                              А.С. Шахназарян
              / подпись /                               / подпись /


Соглашение между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта и сообщений Республики Армения об автомобильном сообщении


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.