Статья 27

Статья 27.

 

Контроль за исполнением судебных решений по делам прошлых лет в отношении осужденных военными судами (военными трибуналами бывшего Союза ССР) и отбывающих наказание или проживающих в Республике Молдова, осуществляется судами Республики Молдова до полного исполнения в том числе в части решений о возмещении материального ущерба, причиненного преступлениями воинским частям, предприятиям, организациям, учреждениям и гражданам.

Военные суды Российской Федерации передают соответствующим судам Республики Молдова необходимые документы (копии) для вышеуказанного контроля.

Средства, взыскиваемые с осужденных по исполнительным листам, а также судебные издержки перечисляются в бюджет той Стороны, которая понесла убытки в связи с данным конкретным делом. В иных случаях эти средства остаются в бюджете взыскивающей Стороны.

Граждане Российской Федерации и Республики Молдова по вопросам, связанным с возмещением им вреда, причиненного преступлениями, обращаются к соответствующей Стороне через Министерство юстиции (органы юстиции) своих государств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.