Статья 40. Освобождение от таможенных пошлин и таможенного досмотра

Статья 40
Освобождение от таможенных пошлин и таможенного досмотра

 

1. Государство пребывания в соответствии с принятыми в нем законами и правилами разрешает ввоз и вывоз, а также освобождает от всех таможенных пошлин, за исключением сборов за хранение, перевозку и подобного рода услуги:

a) предметы, предназначенные для служебного пользования консульского учреждения, включая его транспортные средства;

b) предметы личного пользования консульских должностных лиц;

c) предметы личного пользования, включая домашнюю обстановку для первоначального обзаведения, работников консульского учреждения.

2. Предметы, упомянутые в подпунктах b) и c) пункта 1 настоящей статьи, не должны превышать количества, необходимого для непосредственного потребления соответствующим лицом.

3. Личный багаж консульского должностного лица освобождается от таможенного досмотра. Он может быть досмотрен лишь в случае, если компетентные органы государства пребывания имеют веские основания предполагать, что в нем содержатся предметы, отличные от упомянутых в подпункте 1 настоящей статьи, или предметы, ввоз и вывоз которых запрещен законами и правилами государства пребывания, или предметы, которые подпадают под карантинные правила. Такой досмотр должен производиться на месте в присутствии соответствующего консульского должностного лица или его представителя.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.