Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта (Москва, 27 мая 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта
(Москва, 27 мая 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию сотрудничества в области транспорта,

желая облегчить осуществление пассажирского и грузового сообщения между обеими странами, а также транзитом через их территории в третьи страны,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны будут развивать и углублять взаимное экономическое и научно-техническое сотрудничество в области всех видов транспорта.


Статья 2


Каждая из Договаривающихся Сторон будет обеспечивать на своей территории, на принципах взаимности, благоприятные условия для функционирования всех видов транспорта другой Договаривающейся Стороны, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов между обеими странами и транзит по их территории.


Статья 3


Перевозки пассажиров и грузов, осуществляемые перевозчиками одной из Договаривающихся Сторон по территории другой Договаривающейся Стороны на основании настоящего Соглашения, а также транспортные средства, выполняющие эти перевозки, освобождаются от налогов и государственных сборов, связанных с использованием или содержанием дорог и иных путей сообщения, владением или использованием транспортных средств, а также налогов и сборов на доходы и прибыль, получаемые от перевозок.


Статья 4


1. Договаривающиеся Стороны согласились сохранить действующие правила, положения, инструкции, стандарты, технические условия, регламентирующие работу транспорта.

2. Изменение, а также введение новых нормативных документов, затрагивающих интересы другой Договаривающейся Стороны, производятся по согласованию между компетентными органами Договаривающихся Сторон.


Статья 5


Порядок организации перевозок пассажиров и грузов железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом между обеими странами и транзит через их территории будет осуществляться на основе соглашений, заключаемых Министерством транспорта Российской Федерации (в части организации железнодорожных перевозок - Министерством путей сообщения Российской Федерации) и Министерством транспорта Республики Молдова (в части воздушных перевозок - Государственной администрацией гражданской авиации Республики Молдова).


Статья 6


1. Договаривающиеся Стороны сохраняют действующий порядок международных перевозок, установленный ранее заключенными межправительственными Соглашениями СССР с другими странами, а также действия Конвенций и других Соглашений в области транспорта, участником которых являлся СССР.

2. Каждая из Договаривающихся Сторон при заключении с третьими странами соглашений в области транспорта, изменяющих порядок, установленный соглашениями, указанными в пункте 1 настоящей статьи, будут извещать об этом другую Договаривающуюся Сторону.


Статья 7


1. Договаривающиеся Стороны согласились содействовать развитию прямых экономических связей транспортных предприятий и организаций обеих стран и созданию совместных предприятий в области транспорта.

2. Договаривающиеся Стороны будут содействовать сотрудничеству предприятий обеих стран в области ремонта транспортных средств.


Статья 8


Договаривающиеся Стороны согласились осуществлять координацию деятельности при решении вопросов, связанных с подготовкой инженеров, техников и других специалистов транспорта, а выданные об окончании учебного заведения квалификационные документы будут иметь юридическую силу на территориях обоих государств.


Статья 9


Расчеты и платежи между транспортными организациями и фирмами обеих Договаривающихся Сторон будут производиться в соответствии с действующими между Договаривающимися Сторонами соглашениями о расчетах и платежах.


Статья 10


Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, а также международными соглашениями, участницами которых являются обе Договаривающиеся Стороны, будут решаться согласно законодательству каждой из Договаривающихся Сторон.


Статья 11


С целью обеспечения выполнения настоящего Соглашения, а также при возникновении трудностей в перевозках между обеими странами Министерство транспорта Российской Федерации (в части организации железнодорожных перевозок - Министерство путей сообщения Российской Федерации) и Министерство транспорта Республики Молдова (в части воздушных перевозок - Государственная администрация гражданской авиации Республики Молдова) будут осуществлять непосредственные контакты и проводить, по мере необходимости, двусторонние совещания для выработки взаимоприемлемых решений.


Статья 12


Соглашение вступает в силу со дня обмена между Договаривающимися Сторонами уведомлениями о том, что все внутренние процедуры, необходимые для его одобрения, выполнены, и будет действовать до истечения 90 дней со дня, когда одна из Договаривающихся Сторон сообщит другой Договаривающейся Стороне путем письменного уведомления о своем намерении прекратить действие Соглашения *.


Совершено в городе Москве 27 мая 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 2 марта 1998 г. N 32-ФЗ со следующим заявлением


     (Подписи)

------------------------------
* Соглашение вступило в силу 12 марта 1998 г.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта


Текст соглашения опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации" от 21 декабря 1998 г., N 51, ст. 6275, в Бюллетене международных договоров, N 2, февраль 1999 г.


Настоящее Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 2 марта 1998 г. N 32-ФЗ с заявлением


Соглашение вступило в силу 12 марта 1998 года.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.