Соглашение между Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерством промышленности Республики Молдова об экономическом и научно-техническом сотрудничестве (Москва, 18 февраля 1994 г.)

Соглашение
между Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерством промышленности Республики Молдова об экономическом и научно-техническом сотрудничестве
(Москва, 18 февраля 1994 г.)


Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерство промышленности Республики Молдова,

именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на положениях Договора о создании Экономического союза между государствами-членами Содружества и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности,

учитывая сложившиеся технологические связи между предприятиями и организациями оборонных отраслей Сторон,

признавая решающую роль прямого производственного взаимодействия хозяйствующих субъектов Сторон в условиях рыночных отношений,

опираясь на опыт экономического и научно-технического сотрудничества Сторон в 1993 году,

согласились о следующем:


Статья 1.


Стороны будут способствовать осуществлению хозяйственных связей между предприятиями, объединениями и организациями на основе взаимной выгоды и недопущения действий, наносящих взаимный экономический ущерб.


Статья 2.


Стороны обязуются содействовать осуществлению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на основе совместных целевых программ производства вооружения, военной техники и гражданской продукции по контрактам между хозяйствующими субъектами Сторон на условиях межправительственных соглашений и с сохранением действующих хозяйственных связей, существующего порядка разработки, постановки на производство, сдачи и испытаний продукции на предприятиях Российской Федерации и Республики Молдова.


Статья 3.


Стороны способствуют взаимным контрактным поставкам между предприятиями Российской Федерации и Республики Молдова материалов, комплектующих изделий и других материальных ресурсов, необходимых для производства вооружения и военной техники в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности по ежегодно согласуемым перечням, содержащим списки предприятий - поставщиков, номенклатуру и объемы взаимно поставляемой продукции.


Статья 4.


Стороны считают целесообразным проведение согласованной политики в области инвестиционной деятельности и ценообразования, в том числе регулирования цен на продукцию предприятий-монополистов.


Статья 5.


Стороны считают недопустимым предъявление поставщиками в одностороннем порядке при заключении и исполнении контрактов на поставку продукции дополнительных требований о встречной поставке товаров, оказании услуг, не связанных с ее изготовлением, и оплате продукции в валюте, за исключением поставок продукции в экспортном исполнении.



Статья 6.


Стороны обязуются не передавать без взаимного согласия полученную документацию и информацию третьей Стороне, а также иностранным физическим и юридическим лицам независимо от территории их пребывания.

Стороны берут на себя обязательства по защите информации закрытого характера на основе нормативных актов Сторон.


Статья 7.


Стороны обязуются проводить согласованную политику в области стандартизации, метрологии и сертификации, сохранять сложившийся порядок обеспечения предприятий нормативно-технической документацией.

В части вооружения, военной техники и комплектующих изделий к ним предприятия, находящиеся в ведении Сторон, будут руководствоваться действующей нормативно-технической документацией по стандартизации, унификации и правилам испытаний, приемке продукции и ведению рекламационной работы.


Статья 8.


Стороны условились, что снятие с производства комплектующих изделий, материалов и сырья, идущих на изготовление, ремонт и техническое обслуживание вооружения и военной техники, проводится по согласованию.


Статья 9.


Стороны обязуются оказывать всемерное содействие предприятиям в их экспортной политике на основе сохранения и дальнейшего развития научно-технического сотрудничества, межгосударственной кооперации и взаимовыгодной системы расчетов за продукцию, реализуемую в третьи страны.


Статья 10.


Стороны будут способствовать образованию межгосударственных финансово-промышленных групп, производственных объединений, ассоциаций и акционерных обществ различных форм собственности, поддерживать намерения предприятий и объединений по созданию хозяйствующих субъектов, деятельность которых будет направлена на стабилизацию и развитие производства.


Статья 11.


Стороны считают целесообразным в необходимых случаях заключение соглашений, принятие совместных решений и оформление протоколов о сотрудничестве по отдельным направлениям производства продукции специального и народнохозяйственного назначения.


Статья 12.


Соглашение вступает в действие с момента подписания, действует в течение двух лет и может быть изменено и дополнено по взаимной договоренности Сторон.


Совершено 18 февраля 1994 г. в г. Москве в двух экземплярах, причем оба экземпляра имеют одинаковую силу.


      От Государственного                        От Министерства
      комитета Российской                        промышленности
      Федерации по оборонным                     Республики Молдова
      отраслям промышленности

      / подпись /  В.К.Глухих                    / подпись /   В.А.Чумак


Соглашение между Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерством промышленности Республики Молдова об экономическом и научно-техническом сотрудничестве


Текст соглашения официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение