Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 173-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения"

Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 173-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения"


Принят Государственной Думой 27 октября 1995 года

Одобрен Советом Федерации 15 ноября 1995 года


Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения, подписанное в городе Москве 10 февраля 1995 года.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

23 ноября 1995 года

N 173-ФЗ


Ратифицировано Соглашение между Правительствами России и Молдовы о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения, подписанное в городе Москве 10 февраля 1995 года.

Соглашение распространяется на все виды государственного пенсионного обеспечения граждан, которые установлены или будут установлены законодательством каждого из государств. Пенсионное обеспечение граждан России и граждан Молдовы, а также членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают. Стороны предоставляют на своей территории постоянно проживающим гражданам, в том числе переехавшим (приехавшим) из другой Стороны, одинаковые права со своими гражданами в области пенсионного обеспечения. Все расходы, связанные с осуществлением пенсионного обеспечения по Соглашению, несет государство, предоставляющее такое обеспечение. Взаимные расчеты не производятся.

Соглашение заключено на 3 года и будет автоматически продлеваться каждый раз на такой же срок.


Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 173-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 29 ноября 1995 г. N 231, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 48 ст. 4555, в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 3, стр. 59


Актуальный текст документа