Статья 14

Статья 14

ГАРАНТ:

Положения Статей 14 и 15 развиты Соглашением по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Киргизской Республики (Москва, 28 марта 1996 г.)

Вопросы юрисдикции, связанные с пребыванием Вооруженных Сил Российской Федерации, регулируются следующим образом:

1. По делам о преступлениях и проступках, совершенных лицами, входящими в состав Вооруженных Сил Российской Федерации или членами их семей вне пределов мест дислокации, как общее правило применяется законодательство Кыргызской Республики и действуют ее суд, прокуратура и другие компетентные органы.

2. В случае совершения лицами, входящими в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, или членами их семей преступлений или проступков против Российской Федерации, а также против лиц, входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, или членов их семей и по делам о воинских преступлениях применяется законодательство Российской Федерации и действуют ее суд, прокуратура и другие компетентные органы.

3. В случае возникновения спорных вопросов, касающихся подследственности, решения по ним принимаются уполномоченными Сторон.

4. Компетентные органы Кыргызской Республики обеспечат по постановлениям и судебным решениям компетентных органов Российской Федерации содержание лиц, находящихся под стражей и их конвоирование.

Исполнение приговоров в виде лишения свободы, обязательного привлечения к труду, направления в дисциплинарный батальон в отношении лиц, указанных в пункте 2 настоящей статьи осуществляется на территории Российской Федерации, а в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, - по согласованию Сторон.

5. Компетентные органы Сторон могут обращаться друг к другу с просьбой о передаче или принятии юрисдикции в отношении отдельных дел, предусмотренных настоящей статьей. Такие просьбы будут рассматриваться благожелательно.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.