Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кыргызстан о взаимном учреждении торговых представительств (Бишкек, 8 октября 1992 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кыргызстан о взаимном учреждении торговых представительств
(Бишкек, 8 октября 1992 г.)

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2008 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Кыргызстан, именуемые в дальнейшем "Стороны",

желая содействовать развитию торгово-экономических связей между обеими странами на принципах, принятых в мировой практике,

в целях лучшей координации внешнеэкономических отношений между странами,

согласились о нижеследующем:


Информация об изменениях:

Протоколом, подписанным в Бишкеке 9 октября 2008 г., в статью 1 настоящего Соглашения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 1.


Стороны взаимно учреждают в столицах обоих государств торговые представительства и представляют для них на основе взаимности служебные и жилые помещения. Порядок организации будет согласован дополнительно.

По взаимному согласию Сторон в других городах государства пребывания могут открываться отделения торговых представительств посредством заключения Сторонами международных договоров. Отделения торговых представительств имеют тот же статус, что и торговые представительства.


Статья 2.


Торговое представительство действует от имени Правительства своей страны.

Торговый представитель и его заместители, а также административно-технический персонал торгового представительства будут пользоваться теми же привилегиями и иммунитетом, которые признаются согласно международному праву за соответствующими категориями дипломатического и административно-технического персонала иностранных дипломатических миссий.

Служебные и жилые помещения торгового представительства, его имущество и архивы пользуются иммунитетами и привилегиями, признанными за дипломатическими представительствами.

Торговое представительство не подлежит правилам о торговом реестре.


Статья 3.


Торговое представительство руководствуется в своей работе законодательством своей страны при соблюдении законодательства страны местонахождения, принципов международного права.


Статья 4.


Торговые представительства будут выполнять следующие основные функции:

а) содействовать развитию и расширению торгово-экономических связей между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан;

б) представлять интересы своих государств в стране пребывания во всем, что касается торговли и других видов экономического сотрудничества между обеими странами;

в) информировать государственные органы своей страны об экономических условиях в стране местонахождения и ее законодательстве в области внешнеэкономической деятельности, а также предоставлять такую информацию о своей стране заинтересованным органам страны местонахождения;

г) способствовать участию физических и юридических лиц в международных торговых и промышленных выставках, организуемых на территориях обеих стран, и координировать работу участников своих стран в этих выставках;

д) оказывать содействие физическим и юридическим лицам обеих стран в осуществлении между ними сделок в области торговли, экономического и научно-технического сотрудничества, в установлении прямых хозяйственных связей, осуществлении производственной кооперации, создании совместных предприятий и развитии возможных других форм экономической деятельности.


Статья 5.


Учреждение торговых представительств ни в чем не затрагивает прав российских и киргизских физических и юридических лиц поддерживать непосредственные отношения друг с другом, в частности, в целях заключения и исполнения договоров, связанных с осуществлением торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Торговые представительства не отвечают по обязательствам физических и юридических лиц своих стран, а также физические и юридические лица не отвечают по обязательствам торговых представительств.


Информация об изменениях:

Протоколом, подписанным в Бишкеке 9 октября 2008 г., статья 6 настоящего Соглашения изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.

Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения, направив по дипломатическим каналам письменное уведомление об этом другой Стороне не позднее чем за шесть месяцев до прекращения его действия.

Совершено в г. Бишкеке 8 октября 1992 года в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Совершено в г.Бишкеке 8 октября 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Правительство                   За Правительство
     Российской Федерации               Республики Кыргызстан
              / подпись /                         / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кыргызстан о взаимном учреждении торговых представительств


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2009 г., N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол между Правительством РФ и Правительством Киргизской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Кыргызстан о взаимном учреждении торговых представительств от 8 октября 1992 года (Бишкек, 9 октября 2008 г.)

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.