Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о взаимных обязательствах в связи с введением национальной валюты Кыргызской Республики (Минск, 1 июня 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о взаимных обязательствах в связи с введением национальной валюты Кыргызской Республики
(Минск, 1 июня 1993 г.)

ГАРАНТ:

См. справку о соглашениях в связи с введением национальных валют


Правительство Российской Федерации и Правительство Кыргызской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в связи с введением с 10 мая 1993 г. Кыргызской Республикой в обращение национальной валюты - сома в качестве единственного законного платежного средства на ее территории,

подтверждая стремление воздержаться от любых действий, наносящих экономический ущерб интересам Сторон,

в соответствии с многосторонним Соглашением о защите интересов государств рублевой зоны в случае введения отдельными государствами национальной валюты, подписанным в городе Москве 6 июля 1992 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Взаимные долговые обязательства и требования, возникшие в связи с несбалансированностью расчетов между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой, отраженные на корреспондентских счетах в Центральном банке Российской Федерации и Национальном банке Кыргызской Республики, подлежат выяснению и урегулированию по состоянию на дату введения национальной валюты Кыргызской Республики.

Все остальные долговые обязательства и требования хозяйствующих субъектов, населения и государственных структур также подлежат урегулированию.


Статья 2.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. "определенного в статье 2" следует читать "определенного в статье 1"


Погашение долга, определенного в статье 2 настоящего Соглашения, производится по согласованию Сторон в рублях Российской Федерации, свободно конвертируемой валютой, имущественной формой возврата долга (собственностью, передачей пакета акций производственных объектов).

Порядок оформления и погашения указанной задолженности будет определен соглашением Сторон.


Статья 3.


Безналичные расчеты между юридическими и физическими лицами Российской Федерации и Кыргызской Республики могут производиться по согласованию Сторон в рублях Российской Федерации, в сомах - национальной валюте Кыргызской Республики, в свободно конвертируемой валюте в соответствии с законами, действующими на территории каждого государства.

Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Кыргызской Республики заключат специальное соглашение о порядке расчетов.


Статья 4.


Стороны заключат специальное соглашение по неторговым платежам.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о неторговых платежах (Минск, 1 июня 1993 г.)


Статья 5.


Рублевая наличность, которая будет изъята из обращения в связи с обменом на сомы, подлежит передаче Центральному банку Российской Федерации в течение двух месяцев со дня введения сома.

Отношения по поводу рублевой наличности подлежат урегулированию на основе специального соглашения между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Кыргызской Республики.


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в г. Минске 1 июня 1993 г. в двух подлинных экземплярах на русском и кыргызском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Правительство                   За Правительство
     Российской Федерации               Кыргызской Республики
              / подпись /                         / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о взаимных обязательствах в связи с введением национальной валюты Кыргызской Республики


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1994 г., N 6, стр. 57




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.