Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 138-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о военной службе граждан Российской Федерации в Вооруженных Силах Кыргызской Республики и их статусе"

Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 138-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о военной службе граждан Российской Федерации в Вооруженных Силах Кыргызской Республики и их статусе"


Принят Государственной Думой 21 июля 1995 года

Одобрен Советом Федерации 27 июля 1995 года


Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о военной службе граждан Российской Федерации в Вооруженных Силах Кыргызской Республики и их статусе, подписанное в городе Москве 21 июля 1994 года.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль,

11 августа 1995 года,

N 138-ФЗ


Ратифицировано Соглашение между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о военной службе граждан России в Вооруженных Силах Кыргызской Республики и их статусе, подписанное в городе Москве 21 июля 1994 года.

Стороны предоставляют военнослужащим воинских частей и учреждений бывших ВС СССР и Объединенных ВС СНГ, проходящим военную службу в ВС Кыргызской Республики и имеющим гражданство РФ, право заключать в добровольном порядке контракты с Минобороны Кыргызской Республики о временном прохождении военной службы. Военнослужащий - гражданин РФ сохраняет правовое положение военнослужащего, предусмотренное законами РФ, на время действия Соглашения. Такие граждане и члены их семей пользуются правами и свободами граждан Кыргызской Республики, кроме прав, связанных исключительно с кыргызским гражданством, и выполняют соответствующие обязанности. Стороны признают присвоенные военнослужащим ВС Сторон воинские звания, государственные награды обоих государств, документы об образовании и о прохождении военной службы. Военнослужащие - граждане РФ не могут привлекаться к осуществлению мероприятий, связанных с внутригосударственными конфликтами. Рассмотрены и иные вопросы.

Соглашение действует до 31 декабря 1999 года. Срок действия может быть продлен по договоренности Сторон.


Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 138-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о военной службе граждан Российской Федерации в Вооруженных Силах Кыргызской Республики и их статусе"


Текст закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 1995 г. N 33 ст. 3343, в "Российской газете" от 17 августа 1995 г., в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 11, стр. 56


Актуальный текст документа